jaaazzz 发表于 2018-6-25 14:55:36

做affiliate marketing,怎么才算一个有效推广?

请教各位大佬一个问题,就是做affiliate marketing,怎么才算一个有效推广?
      主要是以下几种情况,不是很清楚:
             1用户通过我的推广链接进入了商家网站,但没有购买,后来他自己打开了商家网站购买了,这种情况算是我推荐的用户吗?
             2用户通过我的推广链接进入了商家网站,但没有马上购买,在网站中转了一圈后购买了,这种情况算是我推荐的用户吗?
             3用户购买前,访问过多个中间商的网站,那到底哪个中间商可以获取佣金呢 ?
请各位大佬不吝赐教!

小白龙 发表于 2018-6-25 15:15:16

应该是根据cookie来的吧

司马 发表于 2018-6-25 15:19:43

只要用户最后是通过你的链接进入商家网站的,并且cookies在有效期内,都算你的业绩。

比如cookies有效期30天,同时存在affilaite A和AffiliateB,你是affiliate B.

用户先通过A的链接到了商家网站,没买。又通过你的链接到了商家网站,也没买。过了十来天终于决定买了,于是直接去商家网站下单付款了。这样业绩仍然算你的。前提是用户下单用的是同一台电脑而且没有清除cookies.

记住这两点:一是在推广有效期内,二是点击你的链接之后没有点击其他affiliate的推广链接,就OK了。

jaaazzz 发表于 2018-6-25 15:23:05

司马 发表于 2018-6-25 15:19
只要用户最后是通过你的链接进入商家网站的,并且cookies在有效期内,都算你的业绩。

比如cookies有效期30 ...

感谢大佬解惑,受益匪浅!

jaaazzz 发表于 2018-6-25 15:23:53

小白龙 发表于 2018-6-25 15:15
应该是根据cookie来的吧

感谢提供思路

jaaazzz 发表于 2018-6-25 18:07:45

司马 发表于 2018-6-25 15:19

比如cookies有效期30 ...

请教下,我有什么办法能知道点击是否被转化了呢?担心商家给的点击转化数量不真实

司马 发表于 2018-6-25 21:49:44

jaaazzz 发表于 2018-6-25 18:07
请教下,我有什么办法能知道点击是否被转化了呢?担心商家给的点击转化数量不真实
...

用广告追踪程序啊,prosper202,imobitrax, voluum了解下。

这个我没怎么用过,等高手来回答。

Peter_Young 发表于 2018-6-27 14:33:38

你好,你用的什么联盟呢? CJ 吗?
页: [1]
查看完整版本: 做affiliate marketing,怎么才算一个有效推广?