seekhow 发表于 2018-6-18 10:57:55

调查下,奶奶带孙子还是外婆带孙子?

老婆姐夫是入赘的,去年我们和她姐姐都新添了一个小宝贝,我们是头胎,她姐姐家是二胎,之前老大是岳母带大的。
然后,种种原因我们短期在岳母家住了几个月,岳母帮忙带了几个月,老婆就说当地有人说岳母傻,哪有外婆带人的,然后就急不可耐的把我妈妈喊过来带人了,她只带姐姐家二胎。讲真,我开始心理不爽了,每次岳母他们生病看医生,住院,我们至少都出一半,而且因为我是自由职业(其实TMD自由职业真不好,所有人认为你是闲人,什么都是你的事),岳父母看病都我全程陪伴的。连老婆家伯伯看病都要我来陪,说自己家子女没得空。而且,听岳母的口吻,以后养老送终我们也至少是一半(姐姐条件不差的,收入不比我们低)。你们觉得合理吗?

testman 发表于 2018-6-20 01:39:27

自由职业就是会被当成 闲人,只要在家,啥破事都得管。 有钱就多买套房子,没钱就租个小公寓当办公室。 丈母娘给看孩子,在她眼里就是看也行,不看也行。看孙子就是必须要看。一般老人都是这种观点。跟你对她有多好关系不大。

纯净水 发表于 2018-6-20 13:45:50

楼主你是个男人不? 直接怼回去。自由职业是没错,你又不是没在赚钱。凭什么要牺牲自己的时间。长此以往,以后只有做小媳妇的份了。

昨天饭局我就怼了两拨亲戚。:lol

老刘 发表于 2018-6-18 11:39:38

入赘的?那只能按女方的意思来了。
最好还是孩子父母带,老人观念太落后。

zdx 发表于 2018-6-18 17:30:04

谁能给孩子懵懂时树立一些正确的道德观念就让谁带。

wlxx 发表于 2018-6-18 18:24:36

不要让奶奶带,婆媳事太多

钱多多 发表于 2018-6-18 19:57:40

帮到就帮,帮不到的话,直接说。
这个情况我觉得你直接和你老婆说更好。。
说不定你老婆着急过你。:lol

清官难断家务事

gagagugu 发表于 2018-6-19 11:20:47

你可以不帮忙,说你有事情呗

superboy520 发表于 2018-6-19 23:39:31

要是自己在家里上班的,特别做我们这行,天天在家, 亲戚朋友都觉得你很闲,有啥事都会把你叫上。我也很有感触,各种事啊。

孩子我觉得还是自己带的好。我现在都是自己带:lol

testman 发表于 2018-6-20 01:46:59

跟你媳妇交流啊

niujing13 发表于 2018-6-20 11:42:12

能忍则忍吧,有人带就是幸福的。也就两三年,熬过去了就好了。

frank_lu 发表于 2018-6-20 12:57:04

等下孩子就是广场舞的领班了

狂疯 发表于 2018-6-20 18:11:01

:o论坛准备全面发展了吗

小白龙 发表于 2018-6-20 23:51:15

testman 发表于 2018-6-20 01:39
自由职业就是会被当成 闲人,只要在家,啥破事都得管。 有钱就多买套房子,没钱就租个小公寓当办公室。 丈 ...

:lol 老司机啊有见地

dengwen168 发表于 2018-6-21 10:06:15

自己租个写字楼,
有钱的话直接买一套,

门口挂个牌子: XX投资有限公司。。

没事也要去办公室,,

看谁还认为你是闲人。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 调查下,奶奶带孙子还是外婆带孙子?