脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 01:40:38

P卡ATM取款确实有点贵啊.

有图为证,中行ATM取款5000RMB. 扣了847.85 USD.按现在的汇率,手续费+汇率损失啊啥乱七八糟的,多扣了210 RMB.

我主要是Paypal电汇中国银行收款.
现在个人结汇额度又用完了,P卡手续费又这么高,我也莫法办香港卡,也没到弄离岸公司的级别。
请问各位大大,现在有什么好的方式结汇收款呢?拜谢!

河小马 发表于 2013-6-26 01:48:38

为什么不直接用wire?

wire的话直接电到你的账户,然后取出美金,或者找家人去银行换,或者找大黄牛

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 01:54:31

河小马 发表于 2013-6-26 01:48 static/image/common/back.gif
为什么不直接用wire?

wire的话直接电到你的账户,然后取出美金,或者找家人去银行换,或者找大黄牛 ...

家人去换的话要开直系亲属证明,媳妇的额度已经是有他的paypal给用完了.找父母开证明要回乡下很麻烦.
另外也咨询过中行的取现钞,我们是2级城市,必须提前预约!
而且去换RMB的话一次只能换5000 USD.
再次,支行门口重来没看见过大黄牛.
小城市真可怜!

河小马 发表于 2013-6-26 02:03:49

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 01:54 static/image/common/back.gif
家人去换的话要开直系亲属证明,媳妇的额度已经是有他的paypal给用完了.找父母开证明要回乡下很麻烦.
另外 ...

那你消耗美元吗?

如果不消耗的话,那就先存着美元

如果消耗的话,最好credit card 和收wire的在一个银行,这样就不需要购汇再换汇了

关于此类问题,论坛讨论过很多,你可以搜索一下

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 02:06:05

河小马 发表于 2013-6-26 02:03 static/image/common/back.gif
那你消耗美元吗?

非常感谢!

dxszzcylm 发表于 2013-6-26 07:37:19

p卡是3%+单笔3刀,3%是汇兑损失。

钱多也愁,汗。

flyingfish83 发表于 2013-6-26 07:43:29

二级城市单笔都能上5000?我这里中行省分行都不行,只能3000

bluescharp 发表于 2013-6-26 09:17:48

河小马 发表于 2013-6-26 02:03 static/image/common/back.gif
那你消耗美元吗?

河马说的有点问题。有些银行并不能用美元还美元,还有的银行即使能用美元还,但优先用人民币,除非手动。

河小马 发表于 2013-6-26 09:19:25

bluescharp 发表于 2013-6-26 09:17 static/image/common/back.gif
河马说的有点问题。有些银行并不能用美元还美元,还有的银行即使能用美元还,但优先用人民币,除非手动。 ...

I always use ICBC and no problems so far

Atrus 发表于 2013-6-26 09:45:01

5000USD以上容易被审核
外汇管制 你懂的

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 11:47:06

flyingfish83 发表于 2013-6-26 07:43 static/image/common/back.gif
二级城市单笔都能上5000?我这里中行省分行都不行,只能3000

可以存款的取款机就可以取5000 呢,我试了几个地方都可以!

生鱼片 发表于 2013-6-26 13:51:08

香港卡 国内也能办的
详询招行和建行

花魂雪魄 发表于 2013-6-26 13:55:12

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 01:54 static/image/common/back.gif
另外 ...

父母和你一个户口本就不用亲属证明了

花魂雪魄 发表于 2013-6-26 13:57:01

bluescharp 发表于 2013-6-26 09:17 static/image/common/back.gif
河马说的有点问题。有些银行并不能用美元还美元,还有的银行即使能用美元还,但优先用人民币,除非手动。 ...

都可以吧,优先人民币的话,你可以电话关掉这个功能的,就是自动购汇功能

脑壳晕啦 发表于 2013-6-26 15:25:46

花魂雪魄 发表于 2013-6-26 13:55 static/image/common/back.gif
父母和你一个户口本就不用亲属证明了

看来你一定不是农村出来的,农村的出来读书,户口都转移了的!而且现在都转不回农村,所以肯定没在一个户口本。
那么办理直系亲属证明,就需要父母回乡下找村委会,找派出所给出证明!
页: [1] 2
查看完整版本: P卡ATM取款确实有点贵啊.