terranboy 发表于 2013-6-18 11:53:55

AMAZON 做法探讨

也许一些同学看了隔壁的教程,写的很用心,很不错, 做法是做大量的小站,
这个我从10年开始做过 ,出现的问题如下:
1.SEO 难做,真正的好外链很难找,只有去买,成本增加了
2.文章太少,GOOGLE喜欢原创的站 ,也喜欢活跃的站,不然等GOGOLE 更新调整就排名又降了
3.社区推广更是耗时耗力 ,不可能复制多个了
4.不可持续性发展,有外链 内容少的站已经不行了

集中精力搞一个站的好处:
1.原创文章多,google给的权重高,做点内链 ,排名都能轻易上去
2.选大一点的NICHE ,会带来更多的长尾,通过各种统计可以看到,内容根据用户需求写
3.即使花大价钱做SEO 也是值得的 ,你会得到更多的LINK JUICE,意思就是 你花钱只做了几个词的排名,并不是说只有这几个词排名上去了,其他相关的词排名也会跟着上,这都是基于多内容的
4.受GOOGLE更新影响小,这是GOOGLE的根本,你说他如果连 经常更新的原创站都不喜欢 ,那他还能要什么,直接倒闭算了。
5.各种社区推广也可以专注其中了
6.可持续性发展

经历了太多GOOGLE更新,写一点总结,不对的可以喷啊。

大大大苹果 发表于 2013-6-18 12:01:49

对 做一个垂直领域的大站 {:soso_e147:}

wxmd 发表于 2013-6-18 12:05:14

集中精力搞一个站也不是这么好搞的,我一个纯原创站发了近300篇文章,每天IP不到30,为安全起见还没怎么做外链,不过现在也真的不知道还有什么高质量外链能做了,这两年被GG整残了

超人 发表于 2013-6-18 12:08:11

wxmd 发表于 2013-6-18 12:05 static/image/common/back.gif
集中精力搞一个站也不是这么好搞的,我一个纯原创站发了近300篇文章,每天IP不到30,为安全起见还没怎么做 ...

按照版主说的,你到了3000篇才才能叫做标准。

wxmd 发表于 2013-6-18 12:14:16

超人 发表于 2013-6-18 12:08 static/image/common/back.gif
按照版主说的,你到了3000篇才才能叫做标准。
一篇稍微像样点的文章怎么也得10刀左右,我300篇文章花了近3000刀,3000篇文章成本你自己算吧

terranboy 发表于 2013-6-18 12:17:06

wxmd 发表于 2013-6-18 12:05 static/image/common/back.gif
集中精力搞一个站也不是这么好搞的,我一个纯原创站发了近300篇文章,每天IP不到30,为安全起见还没怎么做 ...

检查文章的质量怎么样,收录怎么样,内连结构怎样
都是影响排名的地方
做一个站要学的地方真的是太多了,真的要把一个站做好,是一个经验积累的过程。

wxmd 发表于 2013-6-18 12:20:30

terranboy 发表于 2013-6-18 12:17 static/image/common/back.gif
检查文章的质量怎么样,收录怎么样,内连结构怎样
都是影响排名的地方
做一个站要学的地方真的是太多了, ...

这些都没什么问题,俺N年前就混点石了,这些SEO基础还是知道的

terranboy 发表于 2013-6-18 12:21:16

wxmd 发表于 2013-6-18 12:14 static/image/common/back.gif
一篇稍微像样点的文章怎么也得10刀左右,我300篇文章花了近3000刀,3000篇文章成本你自己算吧 ...

你这样做的成本是高了点
可以请学生 自己多花点精力 搜集资料,写成中文 让他翻译

全局钩子 发表于 2013-6-18 12:26:08

wxmd 发表于 2013-6-18 12:14 static/image/common/back.gif
一篇稍微像样点的文章怎么也得10刀左右,我300篇文章花了近3000刀,3000篇文章成本你自己算吧 ...

这成本也太高了吧,花不起

wxmd 发表于 2013-6-18 12:50:31

全局钩子 发表于 2013-6-18 12:26 static/image/common/back.gif
这成本也太高了吧,花不起

没办法,自己又不会写,写也写不好,像C大那样能自己几个月写几千篇文章的牛人能有几个

terranboy 发表于 2013-6-18 12:55:16

这也是以前说过的 另一方面 最好是找自己感兴趣的领域写,不然很难维持下去

dxszzcylm 发表于 2013-6-18 13:14:12

我倒是偏向于给用户提供有价值内容的做法,即使再贵的文章不能解决问题而是乱七八糟内容拼凑或者为了写文章而写的,这样的文章究竟价值多少呢?

关注下你的发展。

超人 发表于 2013-6-18 13:39:20

wxmd 发表于 2013-6-18 12:50 static/image/common/back.gif
没办法,自己又不会写,写也写不好,像C大那样能自己几个月写几千篇文章的牛人能有几个 ...

不多,但是还是有的。基本四级毕业,会用点翻译软件,找个校对的,问题都不大。

wxmd 发表于 2013-6-18 13:46:44

dxszzcylm 发表于 2013-6-18 13:14 static/image/common/back.gif
我倒是偏向于给用户提供有价值内容的做法,即使再贵的文章不能解决问题而是乱七八糟内容拼凑或者为了写文 ...

谁都想提供真正有价值的东西,但只要是做AFF的都会有一定的忽悠成分,这个是难以避免的

hardrock 发表于 2013-6-18 13:54:28

起步成本太高了,新人怎么做啊??
页: [1] 2 3
查看完整版本: AMAZON 做法探讨