Reflexcash 发表于 2018-5-3 21:05:49

到底是CPC还是CPM呢?

CPC, Smart CPC, CPM and Smart CPM 到底怎么去理解呢
想必大家都已经知道这几个缩写词所代表的含义了,所以我就再啰嗦一下吧:
Cost Per Click(CPC) - 根据点击扣款Smart CPC - 这个词不常出现,但是是存在于某些平台的,基于他们的算法会在某些点击上出现少扣和多扣。最终的点击扣款还是会与你最初的bid持平或者稍少。Cost Per Mile (CPM) - 每千次展示扣款Smart CPM - 和smart CPC 相同意思
“试镜”过程所有的CPC联盟都有用类似试镜的算法。当你上传新banner的时候,平台会给每个banner差不多相同的展示,然后从展示结果计算出最初的CTR,从而筛选出CTR(click through rate)最高的banner。有些算法相对单一,只会针对一个banner去测试ctr,导致最终的拥有最高ctr的banner数据并不属实。
遇到这样的情况,建议设置campaign时采用一定的banner数量,甚至就用1个banner一个camp,然后烧钱,测试不同bid下的数据,最终得到你能优化的camp。
CPM就相对方便点,设置camps和bid,开测。
流量流量才是王道啊,某人曾说。怎么才能用最少的钱去得到最多的流量而且还能转化呢?也许你们更懂。CPC的bidding 是酱紫的,CPC的算法只会通过拥有最高ctr和恰当的bids来盈利。所以你要巧妙的bid精准同时还要有高值的ctr banner。
竞争一般在cpc 平台,通常会有一个渠道的坐拥大流量。除非你能做到他特别牛X的banner,获得高ctr,那就还是走CPM吧。因为玩CPM主要就是bidding。
CPM测试banner会比较方便点,持久点,流量来的比较均衡。
Smart CPM一般的CPM模式,烧的钱就和你bid是相同的。如果我bid每千次展示烧1刀,那么平台就扣帮我烧1刀,尽管别人bid每千次烧0.30刀。
如果是Smart CPM,针对上面的例子,平台就会烧我0.31刀。因为smartCPM会用你之前的那个bid作为最大值,然后在结算的时候,相对竞争者的bid就会扣稍微高出一点。之前你对手的bid是0.30刀。---以上是matuloo在STM提到的针对Banner 流量的几点,仅供参考。
这周盟里任务转化的都不错,没想到狼牙手电居然还在LATAM转化,1.03%cr 不知道有人玩搜索流量否?可以试试还有就是大人约会的就一直没停过, 7天数据 25%cr任务多多,欢迎各位来挑选。注册请说advertcn看到的。

kisscssy 发表于 2018-5-4 16:57:25

顶一下吧

Reflexcash 发表于 2018-5-16 20:49:30

kisscssy 发表于 2018-5-4 16:57
顶一下吧

谢谢支持

青青草地 发表于 2018-9-25 14:49:41

楼主你好,我们有谷歌,必应的流量,是否需要呢,可以聊聊

michaelsh 发表于 2018-10-9 11:39:07

可以根据自己的产品特点来选择合适的模式

wmtc188 发表于 2018-10-9 11:50:53

都试试,哪个效果好用哪个啊

Mondiad 发表于 2022-9-29 15:04:50

详细答桉!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 到底是CPC还是CPM呢?