hong54 发表于 2018-4-24 22:34:19

IM 点损40%以上 voluum点损10%左右 请问大家是否这样

经过几次测试 im 点损都比较大 服务器环境是php 5.4+ opcache + ioncube +nginx 版本测试过im 3.63.8.

包括印度的offer 跑印度的vps上放im
东南亚的offer在香港的vps 上的im

点损都是在30 -47% 以上
同样都是popads的弹窗量。

不过配置都是最低配置的1核1g内存的vps
用的的cloudfare的cdn域名解析 im没开cdn 因为开了之后 im记录的ip都是cloudfare的ip

而voluum点损一般在10-20%同样是popads的量

……………………
另外popads 直链跑afflow好像现在叫 monetizer直链点损也在50% 应该是这个联盟扣量比较严重。

发这么多就是想问下群里大佬有用IM 的点损一般再多少?
我知道弹窗量点损肯定有的,但是40%的点损是不是我的问题?

ghol 发表于 2018-4-25 04:38:22

首先,我很认同罗曼蒂克所言的,如果说用“voluum点损和im相差一倍,你的问题比较大了”,那么接下来我们来分析可能的来源。

1、如果使用的是cloudflare的域名解析的话,应该在印度和东南亚不会有太大的延时问题,在国内的环境就可能难说了,所以这条基本上可以排除。

2、关于网络接入的问题,你的位置上选择基本上问题不大,都是用的比较本地的网络,你已经开始考虑了。但是有一点需要稍微留心的是,正如大陆到香港可能绕到美国一样,东南亚其它国家访问香港也不一定是直连,所以需要考虑你具体跑的国家。这里我个人比较建议使用新加坡的,毕竟在地理上新加坡可能会更加有优势一点。除了地理优势之外,还有一个非常重要的是,香港的国际出口一般和本地出口是分开的,很多时候都是1mbps到5mbps,这对于高并发的情况下,网络堵塞还是有问题的。同理如果印度的带宽也是很窄的话,可能还不如用其它区域的大带宽。

3、关于服务器性能的问题,最低配置的1核1g内存的vps,这个配置做做小博客还好,但是如果用来跑弹窗可能就不是那么美妙了。尤其是用小厂的vps,他的cpu和大厂虽然都是1核,但是执行能力差异真的不是一点点,这个我们有实地测试。

4、cloudflare是可以传递用户端真实ip的,具体可以自行百度。

罗曼蒂克 发表于 2018-4-24 23:20:31

虽然没用IM,但你测了voluum点损和im相差一倍,你的问题比较大了

Reten 发表于 2018-4-24 23:35:31

用过IM跑印度,没有你说的那么高点损。

hong54 发表于 2018-4-25 08:53:36

ghol 发表于 2018-4-25 04:38
首先,我很认同罗曼蒂克所言的,如果说用“voluum点损和im相差一倍,你的问题比较大了”,那么接下来我们来 ...

谢谢高手回复!
我现在去重新测试一下

hong54 发表于 2018-4-25 08:57:02

Reten 发表于 2018-4-24 23:35
用过IM跑印度,没有你说的那么高点损。

好的肯定是我的问题了 我再多测试一下

hong54 发表于 2018-4-25 08:58:10

罗曼蒂克 发表于 2018-4-24 23:20
虽然没用IM,但你测了voluum点损和im相差一倍,你的问题比较大了

谢谢高手回复 我现在再去排查 先把服务器配置换了

Reten 发表于 2018-4-25 10:14:01

hong54 发表于 2018-4-25 08:57
好的肯定是我的问题了 我再多测试一下

可以换新加坡或者日本的试试,建几个vps同时测试

Atrus 发表于 2018-4-25 11:16:11

Asia的offer【不包括CN】用SG/JP机房,cloudflare的DNS应该问题不大
pop 点损30+% 很正常, 如果直链点损就50+% 那就有点高了, 需要找找问题

杀手泪 发表于 2018-8-20 18:44:52

楼主现在不跑了?
页: [1]
查看完整版本: IM 点损40%以上 voluum点损10%左右 请问大家是否这样