alitraffic 发表于 2013-6-6 17:02:01

糟糕的一天

[*]公司的两个虚拟机down掉
[*]处理其中一个虚拟机的时候,重启主机,结果失败
[*]下午处理DNS问题,在debian上使用/etc/init.d/networking restart,然后悲剧了,interface设置信息没有了
[*]然后发现我其中的一个域名过期了,服务商却没有给任何提示,查GG AD的时候发现没有收入,没有点击

还能再糟糕些吗?{:soso_e109:}{:soso_e109:}

centos 发表于 2013-6-6 17:16:59

节哀顺变

会好起来的

域名最好长期购买

用闹钟进行定时提醒,被抢注多悲剧

alitraffic 发表于 2013-6-6 17:19:21

centos 发表于 2013-6-6 17:16 static/image/common/back.gif
节哀顺变

会好起来的

域名过期一天,已经renew,这个是随空间送的

河小马 发表于 2013-6-7 00:51:18

公司的network 设置不怎么样呀。。

alitraffic 发表于 2013-6-7 12:15:17

河小马 发表于 2013-6-7 00:51 static/image/common/back.gif
公司的network 设置不怎么样呀。。

公司的网络一塌糊涂,在美国多个data center,托管,没有专门的网管

河小马 发表于 2013-6-7 12:18:58

alitraffic 发表于 2013-6-7 12:15 static/image/common/back.gif
公司的网络一塌糊涂,在美国多个data center,托管,没有专门的网管

co-lo ?

我晕。。看来你们公司很大很NB 呀。。。为啥不用amazon。。。

alitraffic 发表于 2013-6-7 13:33:24

河小马 发表于 2013-6-7 12:18 static/image/common/back.gif
co-lo ?

我晕。。看来你们公司很大很NB 呀。。。为啥不用amazon。。。

因为那时候还没有amazon的cloud服务吧,我们公司从2006年开始这个业务的

河小马 发表于 2013-6-8 02:49:48

alitraffic 发表于 2013-6-7 13:33 static/image/common/back.gif
因为那时候还没有amazon的cloud服务吧,我们公司从2006年开始这个业务的

那现在也可以慢慢转移吧。。。我觉得能省下来不少钱

alitraffic 发表于 2013-6-10 10:45:49

河小马 发表于 2013-6-8 02:49 static/image/common/back.gif
那现在也可以慢慢转移吧。。。我觉得能省下来不少钱

前年在美国出差的时候就提议过,老板没有采纳,目前只有IOS相关的一个系统使用的是aws

河小马 发表于 2013-6-11 02:42:17

alitraffic 发表于 2013-6-10 10:45 static/image/common/back.gif
前年在美国出差的时候就提议过,老板没有采纳,目前只有IOS相关的一个系统使用的是aws ...

估计还是公司有钱。。大型公司吧

alitraffic 发表于 2013-6-11 12:25:04

河小马 发表于 2013-6-11 02:42 static/image/common/back.gif
估计还是公司有钱。。大型公司吧

很小的,中国15人不到,美国不超过5人;现在浪费的确很厉害,几年前提议把公司的两个exchange关掉,取而代之的是Google Apps,没有同意,拖到现在,服务器也老了,Exchange也不稳定了,仍然在将就着

公司在online marketing这块的确赚钱不少,老板和老板娘开心了,我们这帮打工的苦了
页: [1]
查看完整版本: 糟糕的一天