maggie11_6 发表于 2013-6-6 12:42:04

错名代收问题

我看见有人提供美国银行ach错名代收和支票错名托收,疑惑中。
首先ach方式本身是不核对姓名的吧?怎么会存在错名代收的问题?
支票错名也很奇怪,说是任意姓名可以错名代收,难道美国银行不核对本人姓名,直接托收别人的支票,打到自己的账户里吗?

net007 发表于 2013-6-6 21:28:55

错名代收指的是wire。

fengter 发表于 2013-6-6 23:16:55

net007 发表于 2013-6-6 21:28 static/image/common/back.gif
错名代收指的是wire。

wire只有少部分支持错名代收的,比如富国银行。。。但是ACH,只要是美国银行,都支持错名代收,只要account number和routing number正确就行

maggie11_6 发表于 2013-6-7 00:28:28

同意fengter的话,我的意思也是这个。
最疑惑的是不少人都提供支票的任意姓名错名代收,这是怎么回事情呢。
5798上一搜就是一堆
http://www.5798.com/thread-4032-1-1.html

河小马 发表于 2013-6-7 00:45:21

maggie11_6 发表于 2013-6-7 00:28 static/image/common/back.gif
同意fengter的话,我的意思也是这个。
最疑惑的是不少人都提供支票的任意姓名错名代收,这是怎么回事情呢。 ...

错票入帐,只要不是假票就是可以的

前提是和银行关系好,愿意给你入帐

maggie11_6 发表于 2013-6-7 00:51:07

河马的解释,我不能接受。 美国银行本身有审核的,你支票和自己的姓名对不上,那就是别人的钱,怎么能收别人的钱进自己的口袋呢?
net007,你似乎就是做代收的嘛,怎么不把这个事情解释一下?

河小马 发表于 2013-6-7 01:00:57

maggie11_6 发表于 2013-6-7 00:51 static/image/common/back.gif
河马的解释,我不能接受。 美国银行本身有审核的,你支票和自己的姓名对不上,那就是别人的钱,怎么能收别 ...

如果你亲自去过米果的银行交过支票,你就明白了

都是及时入帐的,但是会on hold

都是和银行关系好的,但是一旦发现,都是重罪。因为这个入狱的,也是有的。

这个问题没有任何意义

fengter 发表于 2013-6-7 01:06:41

河小马 发表于 2013-6-7 01:00 static/image/common/back.gif

河马,为什么我头像提交后,那任务奖励还是无法领取广告币呢。

maggie11_6 发表于 2013-6-7 01:16:59

河小马 发表于 2013-6-7 01:00 static/image/common/back.gif

确实没去银行托收过支票。
你的意思是:
第一要和银行关系好才能这么做?
第二,按这个逻辑,一个人可以用任意名字的支票来申请联盟,并拿支票去托收了?
因为随便编个名字,也没人来找你麻烦的。所以并不会因此入罪,是不是这样?

河小马 发表于 2013-6-7 01:41:02

maggie11_6 发表于 2013-6-7 01:16 static/image/common/back.gif
确实没去银行托收过支票。
你的意思是:
第一要和银行关系好才能这么做?

我无法回答你的问题,因为这些东西违反了论坛的tos

但是我知道的是,如果银行愿意接受就是没有问题的,这种情况经常存在,比如说拼错了名字或者发到nickname上。只要不是steal 的check就行,否则一旦报警,就是重罪。

另外也是有cash check 这种公司存在的。
页: [1]
查看完整版本: 错名代收问题