JeffWang 发表于 2013-6-4 13:27:16

观《中国合伙人》有感, 欢迎大家跟帖

其实本身我没打算看的 以为又是跟以前国产片一样是烂片
但是在朋友极力推荐下 昨晚我看完了

是这些年来不多的能全部看完的国产电影之一

先说下最大感触, 不能跟好朋友一起做生意
我觉得这话很对 虽然电影里最后3个人都和好了 但那毕竟是电影
现实里因为钱 别说朋友了亲戚还会闹的跟杀父仇人一样
我就有过这经历 跟亲戚家闹完蛋了 老死不相往来在此不多说了

再一个就是大学生
这个话题比较敏感 我就简单说下 80年代的大学生竟然有那么狂热的出国心?
我没经历过不知道 但是我感觉80年代的大学生更有思想 现在的大学生没有思想
关于这个观点 欢迎跟帖讨论

第三 就是误会
朋友间的一点小事就很容易引起很大的误会 这个我估计大家多少都有过这个经历

这是我看完这部电影给的很直观的3点 个人感受吧
总的来说这部电影是不错的一部国产电影
而且让我对黄晓明有了很大的改观

都说黄晓明没有演技 但是风声+合伙人足以改观

佟大为还是卖萌 感觉佟大为演什么都是一个形象 跟奋斗里的一样 跟其他电视剧都一个形象

邓超也不错 不过我看他的戏少 没什么了解 不发言

centos 发表于 2013-6-4 13:59:42

看过搞笑的四个人头像,然后说“中国合伙人”:funk:

freelong 发表于 2013-6-4 14:52:32

这电影我也看了,还行吧。主题曲好听,光阴的故事,老歌

mj23zyb 发表于 2013-6-4 15:03:53

非常赞同前2点!第3点只能说看情况吧,没什么好办法!

gger 发表于 2013-6-4 15:28:08

还没有看呢 一直听说不错 而且限制商业题材电影很热

331008 发表于 2013-6-4 15:36:30

看故事   要结合时代背景与人文环境

1看情况:理念统一   分工不同划分的范围不同   有力的监督机制   还是可以的    这方面的经验和案例参考欧美传统家族的经意模式
电影中的三人就是因为最初的最朴实的理念才走到一起的~!

2   80当年   全面接触西化   而当时的CN经济环境相对恶劣导致当时朴实的大学生寻求出路   而因为CN的情况   都选择出去~!

3误会之所以最后放大到不可调和不可收拾的地步   就是因为在乎   若是不在乎   管他呢~! :lol

finder 发表于 2013-6-4 15:39:52

同意楼主的第二点,思想是发出内心的一种情感共鸣,你不静下心来,潜心提高自己的修为,光靠一些花拳绣腿是提不高思想的。现在人越来越浮躁,特别的急功近利,何来的思想

alitraffic 发表于 2013-6-4 16:20:18

还没有看,等看了再看讨论吧,不然太剧透了没有意思了

cqxing007 发表于 2013-6-4 19:59:36

嗯,黄教主这次演得不错!

河小马 发表于 2013-6-4 20:16:35

这是电影呀?

我一直以为是类似于中国好声音那样的电视节目。。。。

echo 发表于 2013-6-5 00:22:16

千万不要和好朋友合伙做生意……

ゞ灬W老大つ 发表于 2013-6-5 15:46:57

看过了,还不错,不像其他的国产电影一样塞一些莫名其妙的各种恋情戏码,虽然也有,但是度把握的不错

claireclaire612 发表于 2013-6-5 16:54:42

我在豆瓣上看到 老罗要在2014年出一部电影叫中国散货人= =。。。这是得有多大仇。。。
页: [1]
查看完整版本: 观《中国合伙人》有感, 欢迎大家跟帖