BODY 发表于 2018-2-27 01:02:07

其实是youtube视频制作方面的问题,求助!知道的朋友解答下

譬如一篇小说有100万字,有TXT的电子版,现在我想把它制作成视频发布到类似youtube的平台。视频的大概样式就只是一张纯色图片1920X1080,然后图片上是从底部往上翻滚这些文字。我想到很多工具是可以做,譬如PR、一些电子相册软件、绘声绘影都能制作。(其中绘声绘影这软件,因为C盘空间很紧张的原因,我没有安装试验过效果,试了其他软件都没能解决我的困惑。。。可能我没找到那功能属性)我的问题是,譬如有2万行的样子,从底部往上翻滚,到最后一行字翻滚到顶部消失。。。翻滚速度当然是按一般人阅读的速度来,可能3个小时才“读完”,可我怎么知道精确时间?这样我也可以设定图片持续时间了。。。
看了有人是批量做这样的视频,也不确定他用什么软件。上面我的“困惑”怎么解决,知道的朋友指点下吧。或者有更好的智能软件?谢谢!!!

BODY 发表于 2018-2-27 09:18:34

没朋友知道吗?

妖妖 发表于 2018-2-27 10:51:09

After Effects 按照多少字符,计算大约阅读时间, 直接拉动时间条。

妖妖 发表于 2018-2-27 10:54:54

Focusky 貌似也行

BODY 发表于 2018-2-27 11:37:24

谢谢妖妖的回复。。。
我之前也想到你提到的方法,但是如果有上万行,大约阅读时间,自己就估算不出来了。。。就譬如一篇10W字的文章,是纯文字的网页,点鼠标中键,滚动条往下慢慢滚,滚个3个小时多才结束。。。按我以前做短的音视频经验,我渲染个5小时长的视频,和渲染个3小时长的视频,消耗的时间相差巨大。。。这类时长小说视频制作我还没试验过,(看到别人在做,扣的很准,都是2-3个小时,不会说都播完,还来个半个小时的空白,看去还是批量制作的)。。。

如果渲染这类2-3个小时的视频,能在20分钟就完成,那还可以接受。我把时间就拉到4个小时,做好了我自己拉着看看,把播完之后那些多余的空白时间剪掉就行了。。。

如果软件不能智能计算时间,似乎只能拉尽量长时间,然后剪去空白了。。。

我再去找Focusky 试试 。。。

谢谢妖妖!

指尖留香 发表于 2018-2-28 12:19:56

ass特效字幕也是可以做到的,自己计算好总时长和行数的关系,以后套用即可,然后用ffmpeg硬压在一起。

MisoWei 发表于 2018-3-1 10:56:06

提醒楼主
u2b 没有观看一定时间
是不计算的

影片太长多少会有影响的

BODY 发表于 2018-3-1 16:08:43

谢谢 MisoWei 的提示!

riskstar 发表于 2018-3-1 18:58:22

你应该是看了v2ex上的贴子受到的启发吧,其实要是不在乎体积的话,PPT就能办到。
关键字:“选中文字----动画----自定义动画----添加效果-----进入-----字幕式    文字就可以从下到上依次出现了”然后导出为视频即可

graybit 发表于 2018-3-1 20:23:01

这样也有人要看吗,,,,感觉会比较累吧

BeyondReach 发表于 2018-3-1 20:28:34

riskstar 发表于 2018-3-1 18:58
你应该是看了v2ex上的贴子受到的启发吧,其实要是不在乎体积的话,PPT就能办到。
关键字:“选中文字----动 ...

求v2ex上的贴子链接

riskstar 发表于 2018-3-2 08:53:07

关键字:432055

BODY 发表于 2018-3-2 09:22:48

riskstar 发表于 2018-3-2 08:53
关键字:432055

哈哈,居然看到的是同一个发布者,可能我发现的还早些,我是近一个月前搜关键词:xx搬运x ,然后找相似的又找到他的。。。还看到有几个帐号看似湾湾的也在做这类!

我装了vidIQ,看到其中几个帐号显示是开通盈利的,月收入还很惊人。。。有的近两个月多前才创建发布视频的这类帐号,订阅上千,浏览量也几百万了,却没开通盈利!我不知道vidIQ“识别”准不准:)

也不知道是不是youtube的新政策后,后面这类大流量大订阅帐号,因为可能有人工审核原因,就放弃申请盈利了。。。那为什么他们还是继续上传这类视频???我之前研究了还发现有香港、湾仔的论坛鼓励发帖,给论坛引流,他们是有奖励计划的。。。这些论坛几乎都有大人区。。。这里想到这些视频就是这样简单标题,也没特意设定诱惑关键词,看来都是有意为之哈

BODY 发表于 2018-3-2 11:51:08

做这种带颜色的小说,流量的来源是一个问题吧。估计外链进来的多,我也发现这些视频被一些采集下载站抓取去了,猜测是发到海外华人论坛XX板块。。。可新号抄袭一样方法做的话,不去外面发的话,我估计不会有什么流量的。。。

现在我想知道的是这类视频具体用什么软件做的,PPT似乎也做不出这么“完美”:lol

riskstar 发表于 2018-3-2 12:51:51

实现这类效果大部分的视频编辑软件都能实现,例如用AE的话,可以搜索AE谢幕模板,直接套用
也可以用一下视频编辑软件的插件来实现。
但是存在以下几个问题:
1、文件体积大
2、视频渲染时间长
3、文字排版耗时太大
页: [1] 2
查看完整版本: 其实是youtube视频制作方面的问题,求助!知道的朋友解答下