wangyi1425 发表于 2018-2-23 10:18:18

回家过年才知道,原来四五线城市的人们生活这么好

不知道大家回去过年有没有类似的感受啊(坐标: 湘东县级市)
反正我是被震惊到了,毕竟我们那不是江浙一带
有个亲戚,专门给某A股上市公司做供应商,年入千万(去年完全没有管业务,专心在家带娃)
带去的业务员都是老家熟人,没有什么高学历的(高中毕业就算不错了),年入二三十万很轻松
在老家镇上开批发部的一家人,最近盖了一栋7层电梯房
还有以前在镇上开小餐馆的一家人,最近投资200万盖了一栋房子,集餐饮、棋牌、KTV为一体的休闲娱乐中心
小学同学在镇上开了一个简陋的小发廊,估计年入十几二十万不是问题,过年过年根本忙不过来
我以为我们镇上都没有年轻人了,没想到居然这么有活力

2018年努力努力再努力吧

补充:看到一些评论,稍微澄清一下,我的老家坐标湘东县级市,不能跟莆田比。我想表达的是,老家这些亲戚朋友的收入比我想象要高,生活比我想象要好,三四五线城市的发展比我想象的要好很多。纯粹是想分享一些回家过年的感受(而且是积极的感受),不知道为什么有些评论这么酸。人各有志,不是因为亲戚赚钱了,我就要去做同样的事情。我在这里没有提过我的财务情况,请不要妄自想象。

wxmd 发表于 2018-2-23 11:12:06

那你还做网络这个苦逼的行业干什么,跟你千入千万的亲戚挣大钱去吧

米客小D 发表于 2018-2-24 10:36:55

我们这有钱的也超级多,小县城资产千万大有人在,不过我听我叔叔说很多人都是老赖,欠着银行贷款不还

hengz 发表于 2018-2-23 10:59:18

都这么这么厉害啊,

老刘 发表于 2018-2-23 11:28:17

我亲戚,我同学。。。
这不会是网上的段子吧。
真有这个人脉,跟着喝口汤都比这行业强

yhw525 发表于 2018-2-23 11:54:27

故事真振奋!

Black_industrie 发表于 2018-2-23 12:32:42

莆田房价破2W了这叫好?

graybit 发表于 2018-2-23 13:13:06

他们应该也被你震惊到了吧:lol

minlab 发表于 2018-2-23 13:50:23

楼主你不是说你已经财务自由了?

newcb 发表于 2018-2-23 14:29:41

大家好像都说实体不行了,其实我感觉到我的许多同学的收入都比我高的多,无论是上班的或者做生意的,最近真是比较郁闷。。。

maro666 发表于 2018-2-23 14:41:05

我也感觉是 回老家发现老家的超市东西价格和北上广深没啥区别 也很多人买 而且不少行业就是赚我们这种外出打工者的钱 一个个在家盖着楼开着车

dxszzcylm 发表于 2018-2-23 16:01:11

有时候三四线城市的生活会更加舒适;P

妖妖 发表于 2018-2-23 19:34:47

所以其实做affiliate是最底层的了。。以前是高大上。。现在随便找份工作真的比做affiliate强

而且能接触各种人,。。。。。。

妖妖 发表于 2018-2-23 19:36:09

maro666 发表于 2018-2-23 14:41
我也感觉是 回老家发现老家的超市东西价格和北上广深没啥区别 也很多人买 而且不少行业就是赚我们这种外出 ...

我老家物价比广州上海还贵。。。。

dengwen168 发表于 2018-2-24 01:11:19

湘东是哪儿啊?

衡阳,郴州?
页: [1] 2
查看完整版本: 回家过年才知道,原来四五线城市的人们生活这么好