wangyi1425 发表于 2017-12-22 13:42:21

(回帖奖励)走到今天,靠的是实力还是运气?

突然想知道大家是怎么看待这个问题的

最近和小姐妹讨论过这个问题,她是90后,电商公司CEO,年薪百万,

一方面觉得自己很厉害,一方面也感恩,整体属于归功实力多余运气。

我的情况和她很像(但又不像,不要猜我年薪哈),我属于归功运气多余实力。

不管做AFF还是做广告,大家多少都有些经历了,想知道大家走到了今天,

到底是靠实力多一点,还是运气多一点。

l890908 发表于 2017-12-22 13:52:53

成功者都会感慨运气重要,重要到经常盖过自己的实力

只是实力更容易被自己忽略吧,因为每个人都会觉得自己掌握的东西也就那么回事,但是对别人而言并不是,这就是实力

wangyi1425 发表于 2017-12-22 13:57:06

l890908 发表于 2017-12-22 13:52
成功者都会感慨运气重要,重要到经常盖过自己的实力

只是实力更容易被自己忽略吧,因为每个人都会觉得自己 ...

;P 可能我就是这种情况
也可能某些就是擅长把握机会吧

妮妮悄悄来了 发表于 2017-12-22 13:59:19

实力好比高质量文章,运气好比Backlinks.
首先你得有了高质量的文章,有了backlinks后你才可能有好的排名。
光有Backlinks, 文章不行也白搭。

实力,运气本来就是相生相惜,缺一不可。

graybit 发表于 2017-12-22 14:00:59

哈哈 肯定是实力

wangyi1425 发表于 2017-12-22 14:02:24

妮妮悄悄来了 发表于 2017-12-22 13:59
实力好比高质量文章,运气好比Backlinks.
首先你得有了高质量的文章,有了backlinks后你才可能有好的排名。 ...

这个比喻,服气

wangyi1425 发表于 2017-12-22 14:03:10

graybit 发表于 2017-12-22 14:00
哈哈 肯定是实力

厉害了!

第三层境界 发表于 2017-12-22 14:12:45

运气也是实力的一种。

minlab 发表于 2017-12-22 14:15:30

她是90后,电商公司CEO,年薪百万 感觉这么早就拥有一切,并不是好事.
估计这就是雷军说的站在风口上的猪.

wangyi1425 发表于 2017-12-22 14:18:45

minlab 发表于 2017-12-22 14:15
她是90后,电商公司CEO,年薪百万 感觉这么早就拥有一切,并不是好事.
估计这就是雷军说的站在风口上的猪. ...

我能说我的百万比她更早吗?不能说不是好事吧,起点比同龄人高啊

shenpig 发表于 2017-12-22 14:35:38

我等吃瓜群众.. 除了羡慕嫉妒,要加油干了....祝自己有生之年能年薪百万人民币~~:D:D

shelleyma 发表于 2017-12-22 14:38:25

作为吃瓜群众你们高兴就好

15年1月1日 发表于 2017-12-22 14:56:48

我的高中老师总跟我说,机遇总是光临那些有准备的人

黄土一杯 发表于 2017-12-22 15:42:22

我用“帅”征服了很多白富美,所以我走上了人生巅峰。

木木猪 发表于 2017-12-22 16:35:57

必须颜值呀??
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: (回帖奖励)走到今天,靠的是实力还是运气?