bluescharp 发表于 2013-5-24 09:47:53

关于卖资源换资源的那点破事及鉴别方法

最近大家都在讨论换资源的骗子,也挺有感触。之前写过一篇关于培训骗子的帖子,这次再写点关于换资源的问题。

个人买过不少XR/SB的List,国内国外都有。也换过一些资源。经常有人动辄几十万几百万资源来换,往往大家都心动。就算是我,有时也很心动。其实仔细想一想都是浮云。真有几百万好链接,竞争低点的词随便上了。可是大家碰上这种sell copy写的好的,看起来实诚的,甚至还有一帮人帮腔作势的,也就一而再再而三上当了。甚至自己上当也不觉得,因为换了资源之后,自己也未仔细检查过。

如果你下次碰上这样让你心动的资源,请务必先跟卖家界定清楚:

[*]成功率。有人故意(或者干脆不知道)混淆成功率的概念。但你务必问清楚,他所谓的成功率是软件显示的成功率,还是最终展示的。需知道,XR也罢,SB也罢,软件显示的成功仅仅是发送成功,提交表单和最终展示的区别太大了,提交成功10W,最终链接也许只有100。PS:XR可以自定义成功标示,那是另外一回事了,大多数人包括卖资源给你的人也许都不会。
[*]AA。本来AA真的没啥好谈的,因为AA就是Auto Approve,即发送之后立即展示了。 可有人偏偏故意混淆AA与发送成功的概念。
[*]重复。务必弄清楚他的List中有多少不重复的资源。不重复至少包含2个层面:URL和域名,务必问清楚。

骗子案例:骗子左吹右吹他的干货,成功率80%以上。于是我用10W AA跟一个骗子换了30W AA,看起来我占便宜了。
但经过检查,他的List号称30W,实际只有11W,移除重复链接只有4W不到,移除重复域名只有5K。最终成功的域名1000。可我是用将近1W独立域名的AA List跟他换的,并且都是货真价实的AA。

然后你再去找骗子,骗子理由可以有很多,但结果只有一个:名不副实。常见理由如:

[*]怎么会有那么多资源,你找一个我看看。
[*]我发的时候是有的,你发的时候我不知道。
[*]你的设置不对。
[*]干脆很忙,不理你......

PS:没人给加广告币,是因为没有喊"河马很丑"的原因?( f6

alitraffic 发表于 2013-5-24 10:00:14

List的我观点是多数不能买的,基本都是骗人的,国外比较常见的是我帮你manage list,然后50/50 share revue, 如果买list,如何保证质量?

说句不夸张的,如果卖list,你要多少我有多少,n年的数据,给你啥用?风险你自己考虑。

前行时间在网上看到一个控诉某个骗子的,花1000刀买了1mm的GI, 结果80%的hard bounced, 我查了下的他当时的职位是email marketing manager,我很怀疑他在投诉别人的时候有没有想过自己是怎么当这个manager的。

浅醉 发表于 2013-5-24 10:39:19

买FP可能还好,资源还是自己搜刮自己累积的好,不过我是手工党,还不会玩CC,XR,ZP呢

不知道这里有没有人卖webshell呢:lol

bluescharp 发表于 2013-5-24 10:57:21

alitraffic 发表于 2013-5-24 10:00 static/image/common/back.gif
List的我观点是多数不能买的,基本都是骗人的,国内比较常见的是我帮你manage list,然后50/50 share revue ...

似乎你没看我的帖子就回帖了咧。

alitraffic 发表于 2013-5-24 10:59:14

bluescharp 发表于 2013-5-24 10:57 static/image/common/back.gif
似乎你没看我的帖子就回帖了咧。

我想我看了,要么我理解错了,我是不建议购买list,这样做太危险,也许我从来没有这么干过的缘故吧

阿百川 发表于 2013-5-24 11:38:40

alitraffic 发表于 2013-5-24 10:59 static/image/common/back.gif
我想我看了,要么我理解错了,我是不建议购买list,这样做太危险,也许我从来没有这么干过的缘故吧 ...

估计lz的意思是你的list与楼主的list不是一种,一个外链list,一个邮箱list

过客 发表于 2013-5-24 13:20:35

学到了。。
不了解的东西,确实中间水分很多的。

888418 发表于 2013-5-25 07:28:35

xr这个很好。。

bluescharp 发表于 2013-5-26 11:32:25

我得说国人奇葩太多,今天一个群里一个家伙说要共享个软件给大家。最后说是有偿共享,还说这么说也没有错。卖软件就卖软件,别打什么共享的名义,别侮辱共享这个词。一个定向采集某站的软件,界面丑陋无比,还好意思卖。
页: [1]
查看完整版本: 关于卖资源换资源的那点破事及鉴别方法