roror999 发表于 2013-5-23 23:31:11

借着酒意闲聊各种网赚培训班,尤其各种视频营销/seo培训班

标题因为字数限制,只能写成那样了
其实我想说的是各种卖一次性教程的培训班。

下面开始
今晚外出请朋友吃饭,本意是朋友帮了我一个不小的忙,我想还个人情,顺带送点东西,可惜朋友没让我请吃饭,东西也不要。弄的我心情依然过意不去

喝了点酒,做工作是没心情了,就来论坛灌水吧。正好碰见有人抱怨那个开培训班的AJ,那我就闲聊几句自己对各种卖教程的培训班的 一此看法

首先说,不管什么样的培训班,鲜见教程不泄密的。快则一两周,慢则三五个月,保证这个培训班的教程被公开到网上

兄弟们要学会用各种搜索引挚的查找命令, 只要搜索引挚收录了,很多教程就可以轻松得到。

再说培训班的教程,最近我下载的容量最大的一个教程是10多G,全是视频类的。视频教程的目录看起来很丰满,其实分析一下,全不是那么回事
对于经常出没advertcn/tgl/网家/5798的兄弟们来说,教程里面用你教怎么注册域名、申请空间、配置wordpress呀,ftp上传怎么弄、主机邮箱怎么设,用你教呀?

我分析了好多教程,用小人之心去推测,培训班的所谓整套教程,通常只有一两节或几节是有点价值的,虽然这价值也并非他独创,其它的大多属于口水教程

你说你教Seo,你得教我怎么自己写文章或雇佣别人写文章呀,我自己怎么改写、雇佣别人怎么雇佣、去哪里找人、怎么审核别人的文章的质量,高质量的外链怎么做,你得说呀,你得细细说呀,这点都不说或一带而过,你要说是Seo的教程,就太有点不厚道了。
至于那些视频营销教程,也大多属于你抄我、我抄你,也属于逮住一个傻子骗了就骗的地步。

当然了,受骗的学员,或者说交钱之后不满意的学员,自身也有很多问题。
你任何基础都没有,当然被骗的可能性最大了。
你渴望一夜暴富,当然心态不稳,被骗的可能性当然会很大了。

很多培训者会说,我这套教程价值XXXX元,呸你M的吧,你也不怕风大闪了舌头!

上了趟厕所 ,没心情写了,先到这儿吧,回头再说

===============
更新:
吃早饭时,再说两句关于营销类的培训吧,就是陈安之、刘克亚之类的

先扒扒我知道的刘的历史
刘是中科大毕业的,后来去了美国,好像走的跟戏剧有关的路子。后来刘搞的表演英语,还出过一本书,我还买过,《都是英语惹的火》,推崇表演英语,称学会了英语就是国际自由 族。在一虎一席谈跟别人辩论,说他的国际自由族理念,被别人噎得哑口无言的。这大概是2002年前后的事情

之后几年没他的消息,但最近几年他又冒了头,原来还搞营销培训去了。

先不说满嘴跑火车似的,我给了XXX一个点子,让他瞬间赚钱,一个月内赚了XX万,,,
就那一句一个right ?的讲话方式,就够烦人的。

近看刘克亚,远看刘一秒,赚钱方式都是培养粉丝,说的话是以搞晕粉丝为主。当然 我不否认他的那些东西一点儿道理没有,但太虚了,具备直接操作性的机率太小

roror999 发表于 2013-5-23 23:34:47

我上面说的还属于弄出了教程,发给学员的,至于那些拼凑垃圾教程,最直接地以骗钱为目的的,

那我没啥可说的。我只能说,目前 的司法环境下,这类家伙确实很嚣张,

joul 发表于 2013-5-23 23:54:41

沙发顶一下,话说也是好久没喝酒了,关键是喝酒的兄弟没在这边,呵呵。楼主说的实在啊,基本教程学会搜索就可以搞定,细节什么的靠自己摸索,除非有一个一辈子的基友,嘿嘿。用心读广告中国的帖子,收获肯定会比培训来得多,来得快。

满意沟通 发表于 2013-5-24 00:02:25

看样子 楼主没怎么醉...

roror999 发表于 2013-5-24 09:23:07

更新:
吃早饭时,再说两句关于营销类的培训吧,就是陈安之、刘克亚之类的

先扒扒我知道的刘的历史
刘是中科大毕业的,后来去了美国,好像走的跟戏剧有关的路子。后来刘搞的表演英语,还出过一本书,我还买过,《都是英语惹的火》,推崇表演英语,称学会了英语就是国际自由 族。在一虎一席谈跟别人辩论,说他的国际自由族理念,被别人噎得哑口无言的。这大概是2002年前后的事情

之后几年没他的消息,但最近几年他又冒了头,原来还搞营销培训去了。

先不说满嘴跑火车似的,我给了XXX一个点子,让他瞬间赚钱,一个月内赚了XX万,,,
就那一句一个right ?的讲话方式,就够烦人的。

近看刘克亚,远看刘一秒,赚钱方式都是培养粉丝,说的话是以搞晕粉丝为主。当然 我不否认他的那些东西一点儿道理没有,但太虚了,具备直接操作性的机率太小

带头大哥 发表于 2013-5-25 23:00:55

这样的人永远都存在,信息严重不对等造成的

888418 发表于 2013-5-26 17:08:50

关于seo,俺得到了牛人的指导呵呵。。。。

阿百川 发表于 2013-5-26 18:40:28

888418 发表于 2013-5-26 17:08 static/image/common/back.gif
关于seo,俺得到了牛人的指导呵呵。。。。

求指导:$

i-d 发表于 2013-5-26 18:49:39

所谓教程就是一堆口水话,重要的点都会一笔带过的。
如果教程里说“这里就不一一说明了” ,‘这里’基本就是重点了....;P

Yusky 发表于 2013-5-27 03:04:00

i-d 发表于 2013-5-26 18:49 static/image/common/back.gif
所谓教程就是一堆口水话,重要的点都会一笔带过的。
如果教程里说“这里就不一一说明了” ,‘这里’基本就 ...

“这里就不一一说明了”   这是国内这些神马营销教程里基本都有的重点

qycusa 发表于 2013-5-27 03:48:42

国外培训可以看 imreportcard.com , 有些对入门不错.好的东西大家都会推荐的。

dhdz187 发表于 2013-5-31 10:26:06

曾经被骗的路过,1280元买了几张视频教程(本来说有光盘的,结果还是给你网盘链接下载的那种)
自那以后再也不信培训。

巴巴拉 发表于 2013-6-3 11:29:24

很多培训是坑爹的,没经验的新人,是容易进坑的。
页: [1]
查看完整版本: 借着酒意闲聊各种网赚培训班,尤其各种视频营销/seo培训班