河小马 发表于 2013-5-22 07:37:30

有人用 amazon ec2 吗?

在这些 cloud vendor 中转了个遍,到最后还是发现 amazon 的aws 服务最靠谱,价格也最便宜( 在不遭受ddos的情况),用来做个tracking server,挂个小站还是非常不错的

ec2, route53, ebs, s3, rds, cloudfront, ses...基本秒杀其他服务商

超级喜欢auto scale 这个功能,尤其是当你的流量再瞬间井喷的时候

点点 发表于 2013-5-22 08:07:44

难道是沙发,哈哈。EC2 我也在用。一个是在里面搭建了个MSSQL,用来做数据存储和同步;另外一个是做Powerdns,相当不错,价格便宜,服务也放心。

beijixing 发表于 2013-5-22 09:28:48

ec2确实比其他云服务器灵活性强很多,可以完全当作vps用,而且ec2用信用卡申请,第一年是764M内存机型是免费的。我用了一年了,选了美国西部的机房,国内ssh登陆还是有些慢,不过在里面yum安装程序超级快,用内置源的话,也不收流量费

qiqinjun 发表于 2013-5-22 10:10:45

我前些天也拿过来用了,很不错
之前网站在我自己的服务器上面,只能把流量分配到两个服务器上面,而且服务器那边MYSQL一会儿就重启了,没办法,去买了个RDS和EC2,然后买了预付款的那种,现在好多了,再也没有数据库重启的问题了

不过,非美国打开的时候,有些时候速度不行,可能是数据库反应慢吧

sadffg 发表于 2013-5-22 18:57:27

我用P卡好像不行,必须真正的信用卡?

河小马 发表于 2013-5-22 20:52:28

sadffg 发表于 2013-5-22 18:57 static/image/common/back.gif
我用P卡好像不行,必须真正的信用卡?
理论上带visa,mastercard,discovery,amex 的就可以

yincthh 发表于 2013-5-22 21:22:47

:lol 装的powerdns。访问真快。没出错过。

jfu168 发表于 2015-3-26 01:24:15

请问楼主,免费EC2的IP重启就变?

河小马 发表于 2015-3-26 01:27:20

jfu168 发表于 2015-3-26 01:24
请问楼主,免费EC2的IP重启就变?

ec2 使用的 NAT

所以 IP 是在不断变化的

固定 IP 的话,需要使用elastic IP

jfu168 发表于 2015-3-26 01:33:34

河小马 发表于 2015-3-26 01:27
ec2 使用的 NAT

所以 IP 是在不断变化的

没想到这么晚了大神还在!小弟很菜,不懂NAT,我想要EC2注册个账号,不想IP经常变,我听说只要不关机,IP就不会变。是这样吧?还有弹性IP什么意思啊?

河小马 发表于 2015-3-26 01:35:41

jfu168 发表于 2015-3-26 01:33
没想到这么晚了大神还在!小弟很菜,不懂NAT,我想要EC2注册个账号,不想IP经常变,我听说只要不关机,IP ...

你买个elastic IP 就可以了

jfu168 发表于 2015-3-26 01:37:44

河小马 发表于 2015-3-26 01:35
你买个elastic IP 就可以了

哦,我先试试看!
页: [1]
查看完整版本: 有人用 amazon ec2 吗?