CNIAC 发表于 2013-5-18 01:55:00

关于一些朋友对十月份大会的质疑的几点说明

首先非常感谢各位同行对本次大会的支持,有质疑说明大家关注了,这本身是件

好事,在这里我来就朋友们关心的几个问题做一些说明

先说明一下为什么有些朋友咨询联盟参展信息没能得到回复

国外公司的体系AM属于affiliate managment部门,而参加展会事宜属于

Business development负责,有时候部门之间没有及时的信息沟通也是可能的。

关于国外联盟愿不愿意来中国的问题
首先,中国市场是未来互联网营销和电子商务最大的市场,这是大势所趋,不可

阻挡的。国外联盟的老板们会看不到吗?在我们和国外公司接触和洽谈的过程中

是深刻感触到他们对开发中国市场的急切渴望的。

其次,大家思考一下国外联盟公司来中国参加展会是为了什么?他们的商业需求

何在?仅仅是为了见见国内的AFF吗?如果你这么认为那只能说明你还不太了解

这个行业,联盟公司的生存发展靠的是什么,AFF只是产业链下游,国外联盟公

司更关心的是他的上游“广告商”,他们来参会更主要的目的是看中了中国庞大

的跨境电子商务企业---他们潜在的大客户,中国多年来经济发展的根本靠什么

?外贸出口!中国外贸出口的主要是什么?OEM代工。中国的优势是什么?廉价

的劳动力!而随着近几年中国经济的发展,劳动成本的不断提高,中国已经不再

具备大规模外贸出口加工的优势,而国外品牌企业和大贸易商已经将眼光转向了

越南、柬埔寨等人力成本更低的国家,结果造成中国大批原本做外贸出口代工的

企业接不到订单,大批设备闲置,工厂倒闭。而这些企业要如何给自己找出路呢

,他们有和国外一样的加工技术,有国外的产品设计图纸,并且可以采购到同样

的原材料,生产出和国外大品牌品质相同的产品,所以大批的代工企业转而自己

在海外注册品牌尽享海外零售,而做海外零售的最快捷和低成本的方式就是B2C

电子商务,因此近几年国内出现了大批从事跨境B2C电子商务企业。这些企业才

是联盟公司看中中国市场的最大蛋糕。我想身在广东、福建的朋友们对此应该是

有了解的。大家也可以google一下就明白了。

当然中国的AFF也是国外联盟开发中国市场的一个重要主城部分,随着中国经济

的发展正在从劳动密集型生产外包服务到知识密集型外包服务的转变,未来中国

的国际互联网营销外包行业必将有空前的发展。

最后 我再来说说中国AFF的口碑问题,没错affiliate marketing这个行业刚刚

进入中国的时候根源就不正规,很多人把这个行业当成了投机,捞快钱的捷

径,各种EMU手法层出不穷,我只能说国人太聪明了,可也许正是这种聪明是的

这个行业一直处在阴影中。国外联盟歧视国人是谁造成的?说到底还不是我们自

己,难道我们就这么默默地认同了国外人的歧视?难道我们就认同了中国AFF行

业只能做EMU?当然不会,我们已经看到越来越多的国内行业里有识之士和联盟

公司都在积极的倡导正规化操作,都在努力的是这个行业在国内能够良性发展,

能够改变国外公司对国人的看法。当我看到这些变化的时候让我非常受鼓舞,其

实这也是我们做这次大会的根本动力,我觉得我作为一个中国的affiliate ,

作为一个中国人,我一定要为我所从事和热爱的行业出自己的一份绵薄之力,在

这里我可以说我们已经做了,并且非常努力,可是毕竟我们的能力有限,这个行

业的振兴和发展考的是行业里的每一个人,靠的是我们大家,我真的不想看到当

有人站出来想为这个行业呐喊一声的时候,得到的不是众人拾柴火焰高,而是被

乱棍打翻在地的结果。

下面的话是一些牢骚,全当是和朋友们交交心

说到骗的问题,我只能说人没有百分之百的高尚和诚信,如果说把骗当做一

门生意来说的话,也要看看成本、收益和风险吧。我可以负责任的说,举办本次

大会的股东们,每个人都有不止一家的实体公司业务,年收入没有低于7位数字

的,大家不妨想一下这样的一群人在一起付出这么多的经历和时间做一件事情,

仅仅是为了骗一点点小钱?对于这个问题我只能说我们的生活还都过得去我们也

不是靠着办会养家糊口。我们只是想为这个行业做点什么,我们绝不会伤害这个

行业,更不会做伤害这个行业在中国仅有的为数不多的同行们。我只是希望我们

这个行业能够团结,中国人能够团结,能让这个行业越走越远。

最后欢迎每一位参加5月份MOBILE研讨会的朋友们,我们一定会让大家不虚

此行
至于我们的实力和我们是怎么做事的,事实胜于雄辩,很快就会有答案。

再次谢谢大家

一个默默无闻的中国AFF老杨

xizi1023 发表于 2013-5-18 02:02:43

虽然不做这一行,但是感觉说的还是蛮靠谱

JeffWang 发表于 2013-5-18 03:28:06

还是那句话 建议举办方把已经确认的公司做一个列表出来
这样可以更好的宣传 希望可以采纳

blue 发表于 2013-5-18 06:14:31

我认为他们挺靠谱的,参加一下也无妨

但是针对的是参展公司的列表更新,这个可以改进一下。

双方就都没有意见了。

其实出门别人问我做什么工作的,一直都不知道怎么回答。

这次开这样的联盟大会,我感觉自己都挺硬气的,我们也是有行业的,

起码我做的工作也和其他劳动者一样,是正当而且有意义的。

centos 发表于 2013-5-18 06:26:50

JeffWang 发表于 2013-5-17 11:28 static/image/common/back.gif
这样可以更好的宣传 希望可以采纳 ...

在选offer吗

以往都是交流,学知识,技巧,人脉,怎么现在变了

{:3_54:}

maggie11_6 发表于 2013-5-18 09:24:29

听说这次中国开会收费挺贵啊

老猫 发表于 2013-5-18 09:25:12

“此行
至于我们的实力和我们是怎么做事的,事实胜于雄辩,很快就会有答案。”

一点小体会,“Mobi交流会500一张的门票都拒不给退”,买火车票好歹还给张纸呢 :lol:lol:lol

JeffWang 发表于 2013-5-18 09:31:38

centos 发表于 2013-5-18 06:26 static/image/common/back.gif
在选offer吗

以往都是交流,学知识,技巧,人脉,怎么现在变了

我觉得我没提什么过分的东西吧

无非就是他们把已经确定的公司做个列表而已

这个小事举手之劳吧

在一个我就是想知道有哪些联盟来 看看有没有我自己在跑的

dhdz187 发表于 2013-5-18 10:05:34

JeffWang 发表于 2013-5-18 03:28 static/image/common/back.gif
这样可以更好的宣传 希望可以采纳 ...

这些可是 “神秘嘉宾”,嘿嘿!

左庶长 发表于 2013-5-18 12:44:22

JeffWang 发表于 2013-5-18 09:31 static/image/common/back.gif
我觉得我没提什么过分的东西吧

无非就是他们把已经确定的公司做个列表而已

合理要求,其他的不多说,
说隔靴搔痒的:lol,至少要先有点诚意的实在的东西,不然那些所谓的可能的发生的,是也许,但也包括不可能,

无论怎样,还是希望国人能有所突破,在这个行业
我比较喜欢peter的在其花时间制作教程中的那种实实在在的感觉,

双赢的局面,无可厚非,但一些基本的实在的交流是起点:lol

gger 发表于 2013-5-18 17:00:31

这样啊。

JeffWang 发表于 2013-5-18 20:12:39

呵呵 说了一大堆 最后还是没有确认参展公司 好歹说几个啊 这么点小事

qs5233 发表于 2013-5-18 22:12:28

JeffWang 发表于 2013-5-18 20:12 static/image/common/back.gif
呵呵 说了一大堆 最后还是没有确认参展公司 好歹说几个啊 这么点小事

...你不觉得10月份的5月份就确定了参展商名单。。有点要求过早了吧,哪个ASW,LEADSCON ADTECH是提前半年公布参展名单的,只能是随时更新啊。。行不行看5月份的会议嘛。。不过话说回来,如果主办方确实有合作意向的公司了,是可以直接公布的

JeffWang 发表于 2013-5-18 22:15:39

qs5233 发表于 2013-5-18 22:12 static/image/common/back.gif
...你不觉得10月份的5月份就确定了参展商名单。。有点要求过早了吧,哪个ASW,LEADSCON ADTECH是提前半年 ...

对的 就是这意思

肯定都提前谈了 有确定的就更新下就是

csdn 发表于 2013-5-18 22:17:40

既然不确定,为什么要用人家的 logo?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于一些朋友对十月份大会的质疑的几点说明