salulu 发表于 2013-5-15 09:44:39

学英语,资料太多,眼花了么?

我大学是英语专业得,也没好好认真跟老师学,因为不喜欢语法,根本搞不清楚那么多条条框框,什么谓语宾语,定语,倒装句,看到都晕头了,中文语法也搞不清楚,只喜欢听力和口语,基本上都是自己自学,语法全凭感觉,还好没学出个文盲来, 我就认识个这样得英语文盲,说,听都没问题,就是看不懂,写不出,呵呵,也不知道他是怎么学得,
做网赚学英语得目的主要是写,看得懂,这个主要就是练语法和词汇了,语法书,市面上一大把,基本都大同小异,选个老牌得就行,别选李阳得,这家伙居然打老婆,鄙视这种人,词汇得话别拿个字典,有本词汇书是根据单词得使用频率排序得,比较不错,有些人拿个字典从A开始背到Z(我以前大学老师),我估计前面得A,早就忘记了,因为很多根本用不到得词汇,暂时不用记,先把常用得记住吧。
英语资料真得很多,我都看花眼了,不过我得建议是,一段时间学这个,一段时间学那个,voa也不错,学1-2个月,再换别得,有些资料从初级到高级,实际上你学完了,你可能还是云里雾里,太片面。真正学好英语,需要大范围接触英语,你看得新闻,报纸,网页,听得歌曲,看得视频,说得话,最好都是英文,这样就会进步很快。
学得差不多了,还是尽量多用,多接触,说真得,记得快,忘得更快,我之前虽然做外贸行业,但是很多都忘记了,所以....
大家有其他什么想法和学习方法都贴上来讨论吧!

roror999 发表于 2013-5-15 09:51:14

你都是英语专业的了,我就不说什么了
只有友情帮顶了

salulu 发表于 2013-5-15 10:03:13

roror999 发表于 2013-5-15 09:51 static/image/common/back.gif
你都是英语专业的了,我就不说什么了
只有友情帮顶了

写了这么多感悟,不加点分么

guowise 发表于 2013-5-16 09:27:40

有本词汇书是根据单词得使用频率排序得,比较不错
兄弟能否说一下,这本书的 书名,或者提供一下书进一步的信息,多谢了

zghz 发表于 2013-5-16 17:36:20

兄弟能否指点下一个初级学生具体哪些具体的英语教材比较合适?

salulu 发表于 2013-5-16 18:47:52

guowise 发表于 2013-5-16 09:27 static/image/common/back.gif
有本词汇书是根据单词得使用频率排序得,比较不错
兄弟能否说一下,这本书的 书名,或者提供一下书进一步的 ...

http://ershou.taobao.com/item.htm?id=16482623871 好像是这个
页: [1]
查看完整版本: 学英语,资料太多,眼花了么?