888418 发表于 2013-5-8 21:46:53

wordpress博客的这种伪静态效果如何?

xxx.com/index.php/xxxxxx.html
实在是搞不出更牛逼的了。。。
那种xxx。com/xxx.html搞不出来

yoo 发表于 2013-5-8 21:49:12

严格来说,这个并不是伪静态,还是index.php后面带一个参数,确实是有网站用这种格式。

888418 发表于 2013-5-8 21:53:01

yoo 发表于 2013-5-8 21:49 static/image/common/back.gif
严格来说,这个并不是伪静态,还是index.php后面带一个参数,确实是有网站用这种格式。 ...

:'(:'(,打击死我了。。
伪静态一直没搞成功。。

忧郁的monster 发表于 2013-5-8 21:54:54

我还见过那种,一个标题是的地址是:文章名+域名/加xxx.html

整个看起来就是一个二级域名

dxszzcylm 发表于 2013-5-9 06:15:19

wordpress博客后台的永久链接不就可以自定义任何格式的伪静态吗
domain.com/file
doamain.com/file.html
....

gobox 发表于 2013-5-9 07:33:32

看上去。像win主机。用linux机器,啥都不是问题。

loquat 发表于 2013-5-9 09:10:46

xxx.com/index.php/xxxxxx.html
这种算静态的,没有问号的就是静态的

rea2010 发表于 2013-5-9 15:34:35

这并不是伪静态啦,出现index.php是主机的设置问题,有个解决方法的。

888418 发表于 2013-5-9 22:53:33

dxszzcylm 发表于 2013-5-9 06:15 static/image/common/back.gif
wordpress博客后台的永久链接不就可以自定义任何格式的伪静态吗
domain.com/file
doamain.com/file.html

不能自定义,会出现404错误

888418 发表于 2013-5-9 22:54:03

rea2010 发表于 2013-5-9 15:34 static/image/common/back.gif
这并不是伪静态啦,出现index.php是主机的设置问题,有个解决方法的。

你说啥方法??

gfcu 发表于 2013-5-10 02:56:40

在wordpress博客后台的固定链接设置如下格式试试:
/%year%/%post_id%.html
可以做到xxx.com/xxx.htm

阳光淡蓝 发表于 2013-5-10 17:45:56

学习一下了

billy 发表于 2013-5-10 19:19:37

888418 发表于 2013-5-9 22:53
不能自定义,会出现404错误

404是你设置不对,在apache里面开启rewrite相关的模块,如果还不行,到Google上百度一下,我原来也有这个问题,是设置问题。

888418 发表于 2013-5-10 19:47:57

billy 发表于 2013-5-10 19:19 static/image/common/back.gif
404是你设置不对,在apache里面开启rewrite相关的模块,如果还不行,到Google上百度一下,我原来也有这个 ...

我的比较复杂。。

billy 发表于 2013-5-10 20:04:25

888418 发表于 2013-5-10 19:47 static/image/common/back.gif
我的比较复杂。。
我还碰见过一种404情况是采集入库使得wordpress默认的固定链接地址格式和数据库文章里面的一个slug还是什么的项目的固定链接地址不匹配,所以就404了。
页: [1] 2
查看完整版本: wordpress博客的这种伪静态效果如何?