非常小黑 发表于 2013-4-29 15:53:31

谈谈如何从0开始做英文站(第二篇)

第一篇在这里http://www.advertcn.com/thread-5545-1-1.html
按照惯例,各位大大给点广告币,,我很想进100积分那版块看河马演绎神一样的EDM技巧

上篇说到一个最基础的英文建站流程,有些朋友说,非常理论化缺少实践,也有些朋友说基本上没货,都是泛泛而谈。
那么这篇我会说一些所谓的有点价值的东西。

第一部分,误区
根据我的观察,很多朋友,买了市场武士,买了语法工具,甚至花钱雇了几个老外,就满怀信心的开始做niche site。
那么我想说的是,给你一个足球,有些人可以变成梅西,绝大多数人还是菜鸟。

不好意思的是,我又要拿zz作为案例来说了。因为我确实是被zz给吸引进到这个论坛的。
zz的成功,无可厚非,但是你们注意到某年某月,zz的一句回帖了没有。大致的意思我还记得“同一篇主题,我写的和你们写的,效果差50倍”。

上一篇里面,zz很鄙视的给我回了一句话,“从你的文章看出你没入门,光写+少量外链,即可”
他说这句话,,我深刻理解了,问题是,后面的兄弟们,你们别被这句话给误导了。
我有足够的数据,以我和我的贴身朋友,英文日IP超过70万的各种站群组合测试得出的一些经验。
另外我并没有谈到AFF,也没谈到变现手法。事实上我对各种联盟并不懂,但是这个我想并不是阻碍,因为大家都懂,这种知识更适合在新手区讨论和普及。

第二部分,文章源
亲爱的朋友们,,,请重视这3个字。
我翻遍了zz的所有帖子,很少提及这部分知识,而从我的阶段性分析来说,改写的目标源,是决定这篇文章是否会被人接受并传播的关键。
我或者可以改一下zz的那句话“光写+买一些流量”,我想效果是一样的。
无脑流也要知道怎么无脑,你写一堆垃圾,尽管再优美,都无用。

第三部分,外链建设
作为以cps为主要盈利目标的站,绝大多数吸引用户的只是价格和优惠。做评测?我想很难吧。
我不清楚这种站是如何做口碑的,恐怕只能靠人工做外链。
或者请参考zz曾经说过一句话,大意是“我的站用户互动都非常好”
请继续深入思考,zz采用的手法,可能有各种奖励活动。或者送gift,或者抽奖。

大家别晕,这是一种综合能力的爆发。可惜对英文环境并不熟悉的我,并没有真正抓住foreigner的内心。
自从上一篇文章被各种鄙视以后,我写了各种风格的不同文章,大概5天写了117篇。
目前还没有得到足够的数据反馈,我会考虑弄一些付费流量来测试文章的转载效果,以及老外对文章内链接的保留程度。
这部分我会在后期补上效果分析。

另外,就是看yoo版的精华帖,人工自行控制外链,他的方法足够了。

第四部分,大洲的妹妹晚上好
标题有点奇怪。只是代表对大洲技术的崇拜。
虽然我远离技术很久了,但是同学中有各种微软、google、腾讯、360等的高级工程师,我和他们谈及大洲的一些技术(包括cs),他们都傻楞了。说多了都是泪。
有思路,没有执行,就是失败。大家基本上都死在执行上,但是执行的原因是技术达不到。有同感的给加点广告币。

wxmd 发表于 2013-4-29 16:52:49

虽然看不懂楼主想表达神马,但貌似很厉害的样子

好人 发表于 2013-4-29 15:56:21

虽然不懂楼主说什么,蛋确实很牛逼的样子

billy 发表于 2013-4-29 16:38:01

先无脑发6个月再说,我只记得这句话。无论行不行,都要自己尝试后再说。事还没做,这从0开始就想出了这么多经验。论坛很多大牛,理论上都没有楼主的高度,看来又要去搞email了。
总之就是楼主觉得不用干,干了也白瞎,因为文章不如zz写得好,技术不如大洲河马,像自已这么牛b的都没做成,其他屌丝们就更是搬砖的命。

非常小黑 发表于 2013-4-29 17:12:25

我不喜欢写那种高度集中的总结性的东西。
觉得写的我太弱智,或者看不懂我写的,都很正常。
本身也是记录一些思路罢了。

我的出发点和斑竹们是不同的,他们会鼓励大家去尝试,去努力,去激情。
我要告诉你们,要冷静,要思考,要观察,要谋定而后动。

另外,我实在不知道,我明明说了,我花了5天时间写了100多篇文章,还能被误解成采集?还能被认为“不用干了”?
:lol:lol

sunday 发表于 2013-4-29 17:27:45

share的 支持一下

lowrie 发表于 2013-4-29 17:28:16

看着很厉害的样子

billy 发表于 2013-4-29 17:37:28

非常小黑 发表于 2013-4-29 17:12
我不喜欢写那种高度集中的总结性的东西。
觉得写的我太弱智,或者看不懂我写的,都很正常。
本身也是记录一 ...

记混了,哈哈,那是小狠,记错了。

左庶长 发表于 2013-4-29 18:03:43

billy 发表于 2013-4-29 17:37 static/image/common/back.gif
记混了,哈哈,那是小狠,记错了。

billy的签名哪里去了,我记着,昨晚我还看见河马给你的加分了呢:lol

billy 发表于 2013-4-29 18:16:54

左庶长 发表于 2013-4-29 18:03
billy的签名哪里去了,我记着,昨晚我还看见河马给你的加分了呢

手机回帖不显示签名,电脑回帖有签名。哈哈。

fgd117 发表于 2013-4-29 20:40:51

楼主如果确实如你所说的话将来也是个大牛

夏日冰茶 发表于 2013-4-29 21:27:24

看了楼主的两篇内容.非常合适新手. 选一个自己精通的行业来试水.
如果站在zz的高度来看待问题. 做站就是足够的内容, 外链都是多余. 这就要做原创站.坚持很长时间之后才能体会. 国人这种浮躁的心态,坚持的不多. 能坚持到成功的更少.

非常小黑 发表于 2013-4-29 22:26:11

夏日冰茶 发表于 2013-4-29 21:27 static/image/common/back.gif
看了楼主的两篇内容.非常合适新手. 选一个自己精通的行业来试水.
如果站在zz的高度来看待问题. 做站就是足 ...

兄弟理解啊。
我就是在不断测试,什么样类型的文章,能迅速被传播的。

其实中英文逻辑上是一样的。我们都说电子商务很难做流量,就是因为传播性很差,基本上只能靠付费流量和活动。而娱乐八卦类的,非常容易上量。而下载啊,图片啊,资源类的,更容易。

很多人就认死理,一根筋的写niche文章,没流量了就安慰自己,说自己量不够,或者英文差。然后各种膜拜zz的半年6000篇。
如果你能测试明白所有的环节,我想1天50篇,换谁都能去写吧,都是钱啊。除非你手慢脚慢脑瘫。

上帝的假牙 发表于 2013-4-30 14:59:37

你很有些文章的天赋啊

liuhui 发表于 2013-4-30 16:09:12

楼主的帖子说的很现实,不虚幻,我挺喜欢的,要是再具体点就更好了
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈如何从0开始做英文站(第二篇)