centos 发表于 2013-4-23 20:11:02

转载 :地震我一份钱不捐

地震我一份钱不捐http://weiba.weibo.com/10015/t/zttf3cyZt?from=hotweiboright

lostxanadu 发表于 2013-4-23 20:32:30

这也没必要,心到了,意思到了就好。
量力而为。

巴鲁 发表于 2013-4-23 20:42:38

好帖子啊。那个人说的那些虽然有些个人意见,却点到核心...中国人生活在现代,但是思想和观念大部分人还处在封建时代:(

xdyputixin 发表于 2013-4-23 21:27:14

其实我觉得他说的大多都很对。哪个国家发生灾难军队 消防队员不是马上过去救灾?那是他们的职责,没有理由因为这个感动,他们又不是做什么生死抉择。这个病态的国家,发生灾难都快成荣耀了。所以政府打死也不投钱去预防。。。
就看最后一段 “他们又不是做什么生死抉择”,他没看见那些因救援而牺牲的战士么,捐不捐在个人,你不愿意捐不捐就好了,也没人说什么,何必搞得这么冠冕堂皇,你担心钱到不了灾民手里,可以通过别的办法,不走政府就是了,个人自扫自家雪只能使社会更加冷漠,估计到时候又该有人跳出来说人情冷暖云云了,对于这篇文章我是不敢苟同的,个人愚见

巴鲁 发表于 2013-4-23 21:45:14

xdyputixin 发表于 2013-4-23 21:27 static/image/common/back.gif
就看最后一段 “他们又不是做什么生死抉择”,他没看见那些因救援而牺牲的战士么,捐不捐在个人,你不愿意 ...

那文章不是说不赞成娟,表达的是一次次捐后的失望,虽然有些片面,有些地方讲的还是有道理的。

wxmd 发表于 2013-4-23 21:47:05

港人投票反对捐款,不是人家不想捐,实在是不敢捐

雷克傻死 发表于 2013-4-23 21:48:57

中国政府不是很有钱吗?每一年把钱撒向非洲、欧洲。但每次四川大地震,为何还要求老百姓捐款?

sadffg 发表于 2013-4-23 22:52:06

我到现在也很纳闷,有一年干旱一下子冒出来,在各大电视台同时播出,这么急的想博取同情,让我情何以堪

echo 发表于 2013-4-23 22:52:48

中国政府确实有钱,对外经常出手大方

风儿 发表于 2013-4-23 23:39:27

捐不捐在个人,表达的仅仅是个人的一份心意,捐款人数的多少表达的是整个社会的一种情态。至于捐款后钱能不能到灾民手里,到了多少,无论是通过什么渠道捐的,都期望透明公开。无论对某些方面多么失望,不能因此就放弃自己的一份人性良知。那种反对捐款,对救助人员漠不关心的情绪,我觉得非常不健康。

说到底,个人捐不捐款,仅仅是表达社会的一种普遍情绪。救助灾区的绝对主力还是政府国家力量,不管愿不愿意承认都是如此。

校长 发表于 2013-4-24 01:06:13

风儿 发表于 2013-4-23 23:39 static/image/common/back.gif
捐不捐在个人,表达的仅仅是个人的一份心意,捐款人数的多少表达的是整个社会的一种情态。至于捐款后钱能不 ...

所以明知道自己捐的钱到不了灾民手上,还捐?
其实说到底这些表达社会的一种普遍情绪就是为了满足自己的虚荣心或者满足自己的...

风儿 发表于 2013-4-24 08:46:06

校长 发表于 2013-4-24 01:06 static/image/common/back.gif
所以明知道自己捐的钱到不了灾民手上,还捐?
其实说到底这些表达社会的一种普遍情绪就是为了满足自己的 ...
捐款为了满足自己的虚荣心?自我陶醉?怎么觉得这么好笑。就算你认为是虚荣心,至少比那种对人性的冷漠心要好。

再说了,对某些方面不信任可以理解,必竟没有全程公开透明,但又有什么理由说一点到不了灾民手里呢

wxmd 发表于 2013-4-24 09:18:28

2009年8月8日,台湾南部受"莫拉克"台风袭击。同样是山区地形,而天候更加恶劣,台湾军方6天出动直升机1900架次,不断往返救人和运送物资。在国军救出的9703名灾民中,有7403人是由直升机救出。当时有人这样形容:"直升机当了出租车"!..

浮夸国~~_٩(• 发表于 2013-4-24 09:25:58

微吧收录碉堡,我现在只看到这个。

为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。

Paul 发表于 2013-4-24 11:15:45

捐不捐看自己了。
页: [1] 2
查看完整版本: 转载 :地震我一份钱不捐