pay888 发表于 2013-4-13 09:32:22

弱弱的问题,如何知道 linode VPS 已经不够用

一直用 linode VPS , 登陆后看到以下数据

CPU占用最大 10%以下

内存现在 1G 了,肯定够了

Traffic 250K以下

磁盘 IO 不知道怎么看的
700以下

现在想加几个站上去,担心影响VPS的速度。
有懂的吗,大大们快出来。。。。。:lol

河小马 发表于 2013-4-13 09:45:26

看CPU 和内存使用率

你这个足够了

pay888 发表于 2013-4-13 09:52:03

大神出现:P

CPU占用超过多少,会影响速度呢

大家使用中有没有这种体会啊!!!

floor 发表于 2013-4-13 11:32:19

运行top命令啊,一般超过2 就说明不够用了

enafull 发表于 2013-4-13 12:23:27

我来回答IO的问题,官方默认是1000,一旦over阀门,就有邮件提醒,你可以不断的降低,直到收到over邮件提醒,就可以知道IO大概多少,其实IO不影响性能,他是一个流量提醒工具,如果你的流量暴涨(2小时平均)超过这个IO阀门值,你会收到linode的提醒邮件!

杨二二 发表于 2013-4-13 13:15:13

我暂时还没有收到类似邮件。

sdwzzx 发表于 2013-4-13 14:58:54

enafull 发表于 2013-4-13 12:23 static/image/common/back.gif
我来回答IO的问题,官方默认是1000,一旦over阀门,就有邮件提醒,你可以不断的降低,直到收到over邮件提醒 ...

你好,请问如果查过了这个1000会怎么样呢,是否会有什么不良后果,比如VPS被封什么的

pay888 发表于 2013-4-13 15:05:07

封应该不会封
只是你的网站速度变慢,比封VPS损失更大

pay888 发表于 2013-4-13 15:06:01

enafull 发表于 2013-4-13 12:23 static/image/common/back.gif
我来回答IO的问题,官方默认是1000,一旦over阀门,就有邮件提醒,你可以不断的降低,直到收到over邮件提醒 ...

我以为IO是磁盘指标

pay888 发表于 2013-4-13 15:22:36

CPU负载平均值        0.03 (1 min) 0.06 (5 mins) 0.13 (15 mins)

CPU负载情况

enafull 发表于 2013-4-13 15:31:07

sdwzzx 发表于 2013-4-13 14:58 static/image/common/back.gif
你好,请问如果查过了这个1000会怎么样呢,是否会有什么不良后果,比如VPS被封什么的 ...

不会封vps,意思是说你的流量超过了预定的阀门值,如果长期超标,可以把阀门值改到1500或者更加高,这个就是一个流量监测工具,如果网站短期流量暴涨(代表有异常情况),及时给网站主报警,就这个意思,你要是能够达到封vps的阀门值(正常流量),你就发达了!

sdwzzx 发表于 2013-4-13 16:18:05

enafull 发表于 2013-4-13 15:31 static/image/common/back.gif
不会封vps,意思是说你的流量超过了预定的阀门值,如果长期超标,可以把阀门值改到1500或者更加高,这个 ...

我有的时候会用vps下载一些youtube的视频,经常上2000+,所以担心。。。

danielcj 发表于 2013-4-13 21:00:31

看server load不行吗
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问题,如何知道 linode VPS 已经不够用