海瓷风 发表于 2013-4-12 09:32:01

百度华丽丽的分割线

百度推广一直以来都是百度收入的重要来源,为了更大化利益在左边自然搜索区域增加了许多推广广告,甚至很大程度上妨碍了用户搜索的结果,但大多数的普通网民并不知情,身边的同事很多都不清楚甚至于从来没有看到过每条广告后面的推广两个字。今天发现搜索结果在推广广告和普通搜索结果之间出现了一条分割线,提示部分信息为百度推广,不知是否会对推广及seo市场产生什么影响。我感觉不仅没什么坏处,如果百度品牌忠实度高的话,甚至会增加广告的点击率,这难道是百度在做广告用户体验???PS:算水帖的话直接删除就好,呵呵。

sdwzzx 发表于 2013-4-12 09:54:07

这样一来,其实确确实实增加了广告的点击率,很多不明真相的网友会误认为上面那些是百度“推荐”的

cctv_qq 发表于 2013-4-12 10:11:46

为啥不写:以上是广告?很阴的

dhdz187 发表于 2013-4-12 11:53:09

sdwzzx 发表于 2013-4-12 09:54 static/image/common/back.gif
这样一来,其实确确实实增加了广告的点击率,很多不明真相的网友会误认为上面那些是百度“推荐”的 ...

改成 以上是百度推荐,就更牛逼了。

ゞ灬W老大つ 发表于 2013-4-12 13:03:35

表示没看到分割线

阴天的下午 发表于 2013-4-12 13:34:28

只是排版看起了更简洁了,这样的优化是为了,广告商的账户烧钱更快些。

enafull 发表于 2013-4-12 13:55:15

百度不是一般的流氓,如果为了提高用户体验就不应该出现如此多的推广,不下拉,你别想看到需要的东西

好人 发表于 2013-4-12 14:34:59

百度搜索质量烂的惊人,谷歌被墙。不如用360

gger 发表于 2013-4-12 16:15:56

百度赚钱了 客户要注意优化了 其实引起注意也是好处

浅醉 发表于 2013-4-12 16:24:09

百度的推广不控制量的话用户体验会越来越差

lovesammi 发表于 2013-4-12 17:24:21

我还纳闷我的百度怎么这么干净呢,什么广告也没有,原来我的火狐为了看优酷视频装了广告屏蔽插件。如果大家都装广告屏蔽插件的话是不是可以减少百度好多收入呢?;P至少我身边的同学基本都装了这个。

lovesammi 发表于 2013-4-12 17:27:54

:L 我现在也明白为什么好多好多网站都是非常干净一个广告也没有了,有时候我都纳闷这网站这么干净,内容又这么好,可是又没广告,靠什么盈利啊。如果所有浏览器都默认加入这个广告屏蔽软件,那是不是几乎所有靠百度推广,google广告的全部死光光了。

米客小D 发表于 2013-4-12 18:04:06

有点像 google广告 箭头的 效果

a219549 发表于 2013-4-13 10:00:35

还没全国推广吧,北方网通用户表示没有这个线

杨二二 发表于 2013-4-13 13:10:32

现在广告铺天盖地,并且还难以分辨,基本上热的词前面10个都是广告,但是真正的好东西却被淹没了。
页: [1] 2
查看完整版本: 百度华丽丽的分割线