pxsaner 发表于 2013-4-12 00:17:22

看来采集站真的走不通啊

本人是个半吊子程序员,之前写了点小程序,功能如下:
1、采集某英文网站
2、将采集结果通过bing translate借口翻译成小语种
3、数据导入wp,自动发布,每天随机时间发布20篇左右

然后就放着,每天自动发布,也没怎么管,没什么外链
还是EMD的米,貌似也没啥作用。
今天想起来看了一下,GG收录2000多,由于没做啥关键字优化,所以流量很小很小,仅仅是有而已。挂了adsense,几天有个点击,下面是日文站的情况:

总体来说,几点体会吧:
内容很重要。
没有原创内容,所以,搜索排名不好,流量很小。
内容质量很重要,bing translate的翻译可读性太差,所以跳出率很高,点击很少
钱不会自动送上门来的,放着不管基本没啥效果,即使自动化了也不行啊

最后,估计GGbot的倭文也不好,可读性那么差的内容,居然收录还在增加,文章发了第二天就收。。。

最最后,帅哥,美女,给点分鼓励一下呗

terranboy 发表于 2013-4-12 00:28:39

看的教程是不是过时了

pxsaner 发表于 2013-4-12 00:30:41

terranboy 发表于 2013-4-12 00:28 static/image/common/back.gif
看的教程是不是过时了

没看教程,自己瞎琢磨的:lol

yinet 发表于 2013-4-12 00:32:39

楼主的头像:L

pxsaner 发表于 2013-4-12 00:35:03

yinet 发表于 2013-4-12 00:32 static/image/common/back.gif
楼主的头像

很多事情,本来就分不清楚

farmer111 发表于 2013-4-12 01:28:08

思路再改改?
翻译内容不好
自己写一个翻译效果更好的

billy 发表于 2013-4-12 04:18:26

adsense撤了吧,必k。

yoo 发表于 2013-4-12 06:38:03

用自动翻译的内容,也是可以有好的排名,你的之所以没有排名,没有流量,只是因为你的网站不够强大而已。来看看我的网站。除了英语之外,我的网站有10几种语言,和你一样,这些语言都是通过GG翻译自动翻译出来的。因为网站的权重高,英语页面的排名都很好,这些自动翻译出来的页面排名也很好。
因为已经翻译过了,和原文完全不同,你的并不算是采集站。同时自动翻译过来的内容仅仅是可读性不好,GG并不知道你文章是自动翻译过来的,不会因此就会受到GG的惩罚。现在你的网站没有排名是正常情况,没有强大的外链,哪里来的好的排名呢?

dhdz187 发表于 2013-4-12 08:23:25

yoo 发表于 2013-4-12 06:38 static/image/common/back.gif
用自动翻译的内容,也是可以有好的排名,你的之所以没有排名,没有流量,只是因为你的网站不够强大而已。来 ...

有道理,另外还需要时间的验证。如果一个站才建立1个月,你还真想就有排名啊?

生鱼片 发表于 2013-4-12 09:45:44

我也玩过类似的
自己写的程序 不过比你流量高多了 收入也还可以
但是2个星期不到就被GOOGLE K了 拔毛收录一个不剩
后来担心ADSENSE账户 也被K 就没去再搞

生鱼片 发表于 2013-4-12 09:50:50

yoo 发表于 2013-4-12 06:38 static/image/common/back.gif
用自动翻译的内容,也是可以有好的排名,你的之所以没有排名,没有流量,只是因为你的网站不够强大而已。来 ...

不算采集 但算低质量内容
我觉得看你网站怎么翻译了 如果内容偏少 翻译出来可读性应该还可以
如果都是大量文字 那可读性就很差了
GOOGLE应该能识别出来
我看很多站 除了那种非常的大站 机器翻译的 GG收录排名还不错
一般普通站 收录都很难上去

justhost 发表于 2013-4-12 10:25:43

PR=?,算权威站?

shevchenko 发表于 2013-4-12 11:16:07

justhost 发表于 2013-4-12 10:25 static/image/common/back.gif
PR=?,算权威站?

权威站和PR关系貌似不是很大   

test136 发表于 2013-4-12 11:41:49

说点空话吧,不管是什么方法,能用的巧妙之处,都能生存,只要能避开游戏中的处罚规则,楼主这里最明显的是用了emd域名,这个去年10月份就开始K了,碰到了雷区!同样的操作,有的人可以成功,有的人就失败。最后一句,两心,两多:小心,细心,多思,多行!

pxsaner 发表于 2013-4-12 20:32:04

test136 发表于 2013-4-12 11:41 static/image/common/back.gif
说点空话吧,不管是什么方法,能用的巧妙之处,都能生存,只要能避开游戏中的处罚规则,楼主这里最明显的是 ...

域名是10月份前买的。
另外,听说GG对EMD域名,只是没有优化效果了,并没有特别处罚,难道我理解错了?
页: [1] 2
查看完整版本: 看来采集站真的走不通啊