河小马 发表于 2013-3-29 22:01:46

为什么瀑布流网站这么火?

最近看到连mashable.com 的首页都改成瀑布流了。。。

我觉得很不舒服,对于一个新闻网站来说

但是为啥这么火。。

严重浪漫 发表于 2013-3-29 22:03:49

一不小心就火了:lol:lol

binarytree 发表于 2013-3-29 22:08:34

我一直没觉得瀑布流有多好,有多炫,操作起来太难受了,不知道都是怎么想的。
这个也算是赶时髦?

flyingdog 发表于 2013-3-29 22:11:33

是的,这个技术我感觉很不舒服,最早看到是GG的图片用这个玩意。再后来好多网站都开始采用这个技术。一页面拉的满满的,看内容很不方便。。。。

sky4076 发表于 2013-3-29 22:19:15

据说可以增加访客的停留时间和增加PV,中文站现在也有不少仿效的

affiliater 发表于 2013-3-29 22:19:47

过这阵子就好了

displaysonline 发表于 2013-3-29 22:36:44

这样的方式已经成为国外SEO的小技巧...GG反垃圾头子也用视频回答过这个问题-。具体GG 我也不是很记得

igoogle 发表于 2013-3-29 22:36:46

:lol 大大给个瀑布流主题。

浮夸国~~_٩(• 发表于 2013-3-29 22:40:26

最烦的就是ebay,太讨厌了,你这种搞毛的瀑布啊,拉半天看不见头,你知道我想看啥啊就瞎JB推荐。

101148 发表于 2013-3-29 22:42:06

我觉得有一个方面的原因是因为可能是省空间流量

不下拉不加载图片

Smythe_Bob 发表于 2013-3-29 22:49:22

非C不可好象也是这样的

cctv_qq 发表于 2013-3-29 23:06:40

想看网站底部信息,得拉阿拉啊拉,等半天:Q

legend008 发表于 2013-3-29 23:09:16

类似地球引力, 这个是 "图片引力"的魅力! ;P

zghz 发表于 2013-3-29 23:50:25

据说这种错落的布局方式能避免眼球“审美疲劳”,能注意到更多的内容

尼采说我死了 发表于 2013-3-30 02:21:58

个人觉得有以下几点原因
1、快餐时代,人们对深度文章的需求已经大不如前,再加twitter类碎片化信息的大行其道,养成了读者的浮躁,瀑布流网站由此应运而生,慢慢网站主也对此趋之若鹜。
2、照片直观、直接、立体,增加点击,就等于增加了网站主的收入。
3、暂时想到两点
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么瀑布流网站这么火?