小白龙 发表于 2017-11-19 11:48:32

很沮丧,来论坛吐槽一下

去年秋天,买了一套公寓。看房的时候感觉马路边噪音会比较大,选择了背离马路边的一侧,当时看房的时候,真的是很安静,我还是很满意的,加了钱选了这个。现在想一想,还是靠近马路边的好一些,靠近马路一侧的是精装房,靠里面的毛坯,今年装修还浪费了不少时间和精力。装修的过程中发现附近的健身房的中央空调冷却塔一直发出嗡嗡的噪音,当时也没太注意。住进来以后才发现真的很烦,长时间一直开着,各种投诉都没用。夏天和冬天都会开。只有我看房的秋天那一段时间不会开。除了空调噪音,还有各种邻居装修的噪音。对于aff来说,安静是很重要的,所以买房子要慎重呀。现在限卖,也不好出手。。。想一想真是日了狗

总结一下:
1.)不要买毛坯房
2.)远离一切商业元素(KTV 饭店 健身房 etc.)
3.)不要买路边的房子
4.)买个二手房可能也不错

OOPTest 发表于 2017-11-19 11:53:45

装修噪音是不可避免的,其他噪音可以装下隔音窗,2层的那种会好很多. 买都买了,就不要纠结了

渠道为王 发表于 2017-11-19 11:56:06

买房大事,好好斟酌:lol

qiqinjun 发表于 2017-11-19 12:03:51

你这个还好,还算是可以隔离的,我的就不行了,楼层之间的隔音太差了,楼上爱爱的声音我们都可以听到,还别说走路,挪椅子,说话这些了

winner 发表于 2017-11-19 12:05:53

一定不要买靠路边的房子,如果真要买的话,做一遍全屋隔音+三层真空玻璃窗..

妮妮悄悄来了 发表于 2017-11-19 12:29:29

千万千万不要买期房!!!!一定要买二手房!!!
销售的嘴比母猪上树还不可靠,我以后买房就只买二手,看得见摸的着,户型随便看!

superboy520 发表于 2017-11-19 13:36:23

装修的噪音没啥,能忍受的说,起码就一段时间呢。
路边的话,只能窗户弄个隔音好点的。
所以买房要全方位的考量才行呢。
我也被坑过:Q,无奈吖

寒山前 发表于 2017-11-19 15:08:25

不要因为装修噪音而烦恼了.
我住进一年了,根本就没停过.

新人 发表于 2017-11-19 16:02:39

如果小区够大,那基本上每天都有人装修 ,无论是十年还是二十年后

想安静的,最好的选择是那些老楼梯楼三四五层的房子,够安静,隔音还好

公寓是最大的坑,没有之一

小白龙 发表于 2017-11-19 17:03:02

新人 发表于 2017-11-19 16:02
如果小区够大,那基本上每天都有人装修 ,无论是十年还是二十年后

想安静的,最好的选择是那些老楼梯楼三 ...

那种交房以后直接就是精装修的还会有人折腾吗?

小白龙 发表于 2017-11-19 17:03:34

妮妮悄悄来了 发表于 2017-11-19 12:29
千万千万不要买期房!!!!一定要买二手房!!!
销售的嘴比母猪上树还不可靠,我以后买房就只买二手,看 ...

你这个还没拿到钥匙呀。。。啥时候交房啊

小白龙 发表于 2017-11-19 17:04:39

qiqinjun 发表于 2017-11-19 12:03
你这个还好,还算是可以隔离的,我的就不行了,楼层之间的隔音太差了,楼上爱爱的声音我们都可以听到,还别 ...

我以前考研的时候租房也碰到这种情况了,隔壁啪啪啪,我在大声背马列:lol

小白龙 发表于 2017-11-19 17:05:23

winner 发表于 2017-11-19 12:05
一定不要买靠路边的房子,如果真要买的话,做一遍全屋隔音+三层真空玻璃窗.. ...

:o竟然还有三层的真空玻璃

风扬月眠 发表于 2017-11-19 17:52:34

最近我换了套房,也是折腾得不轻。上海房价太贵,只有以小换大,想想要先出手掉。
再入手,难度不是一点点。
一开始不懂,想要无缝链接(买卖同时)根本不行,后面直接出售了,再买,顺利多了。
运气也好,正好有对小夫妻急着出手,就买下了,感觉超值,装修也省了

cjyzpcl 发表于 2017-11-19 18:56:15

装断桥窗户
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很沮丧,来论坛吐槽一下