花魂雪魄 发表于 2013-3-26 01:00:22

皮厚很重要,给英语不好的同学们一个励志故事

今天想联系一家美国公司,一个电话打过去,对面是个老外,哇啦哇啦说了一堆,反正我是没听懂,但是我皮厚没挂电话,反复重复我想告诉他的内容,单依然很不幸,在无法正常沟通后,

第一个老外无奈了,给我放了一段音乐,
来了第二个老外,同样无法正常沟通,然后音乐,
然后第三个老外,无法沟通,然后音乐,
然后第四个老外,无法沟通,然后音乐,
然后奇迹出现了,他们竟然找来了一个华人跟我说话,欧耶,我总算把我要说的话说清楚了。

虽然每个老外和我沟通时候我都觉得蛮丢脸,但是我想想,反正他们不知道我是谁,管那么多干嘛,解决问题重要!

补充一句,当听到国语那一刻,我泪流满面!:'(

kx1992 发表于 2013-3-26 01:09:52

呵呵,给你放音乐??

河小马 发表于 2013-3-26 01:14:39

但是 LZ 你想过没有,如果那家公司没有华人怎么办?

精神是好的,但是不可取

花魂雪魄 发表于 2013-3-26 01:17:05

河小马 发表于 2013-3-26 01:14 static/image/common/back.gif
但是 LZ 你想过没有,如果那家公司没有华人怎么办?

精神是好的,但是不可取

其实我就是想让他们给我留个email,或者我留个email,email联系就ok了

蛋疼的是字母念不清楚。。。。。。

最后那个华人纯属惊喜,哈哈,我都没想到

ROTOU 发表于 2013-3-26 01:17:47

人家相对比较尊重你.
一般老外工作起来的待人的素养,还是很好的.
至少比国内的某些要好!

neverknow 发表于 2013-3-26 01:24:51

这也叫皮厚啊,咱得继续学英语,半斤八两

河小马 发表于 2013-3-26 01:26:02

ROTOU 发表于 2013-3-26 01:17 static/image/common/back.gif
人家相对比较尊重你.
一般老外工作起来的待人的素养,还是很好的.
至少比国内的某些要好! ...

agree

白人的素质相对起来确实是相当的高。。

cjyzpcl 发表于 2013-3-26 01:27:36

还是会英语好点,不然很多很麻烦,练习下就行了,我有事都是直接电话解决的,省得麻烦,打字客服还没我快。

LelouchY 发表于 2013-3-26 06:31:58

关于email的话要学会美国人针对每个字母用的那个人名或者其他名词就容易了~

foxconndmd 发表于 2013-3-26 06:57:45

呵呵,对方怎么听懂你讲的是中文。

hudba 发表于 2013-3-26 07:53:34

太厉害了,膜拜楼主。:P

lygzhangbo 发表于 2013-3-26 07:59:45

来电显示   fromchina    哇哈哈

centos 发表于 2013-3-26 08:43:43

lygzhangbo 发表于 2013-3-25 15:59 static/image/common/back.gif
来电显示   fromchina    哇哈哈

更正下 ,from China

国名,专有名词 字母必须大写! 小写的是 瓷器 !

finder 发表于 2013-3-26 08:45:40

勇气可嘉!提高自己的软实力才是关键。不过这是一种克服心理畏惧的好方法。什么时候也去试一试,看看感觉如何!!:lol:lol:lol:lol:lol:lol

隐逸逍遥 发表于 2013-3-26 09:02:32

看起来每个联盟需要备份一位中文AM。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 皮厚很重要,给英语不好的同学们一个励志故事