阳光心情 发表于 2013-3-20 04:11:29

请教技术高手

是这样的。我想利用午休的时间在公司的电脑上输入一些文档。由于公司数据管理很严格,既没有连接外网,也不能私自用U盘插入电脑的USB接口(怕中病毒),没有蓝牙。我想过通过打印出来,等晚上回来后再输入到自己的电脑中,但是感觉这样的重复劳动挺费时间的。
各位技术高手,有什么办法可以解决这样问题吗?拜谢。

大洲 发表于 2013-3-20 04:27:04

1, 手机连到无线AP(一般公司都有吧),然后找个无线共享来传一下.
2,手机拍屏成图片,然后回来OCR一下.
3,手机录音 ,电脑播放声音,通过声音来转换一下(这个网上有软件...)
4,自己写个小软件,把2进制做个编码转换,也就是像微型码那样的东东,然后满屏显示,然后手机上做个软件扫描识别转换...
5,直接纸打印出来,然后回家扫描仪OCR.
6,河马很丑,楼下补充

cjyzpcl 发表于 2013-3-20 04:34:29

直接用笔写下来,还能练练字不是?

河小马 发表于 2013-3-20 05:13:21

带个ipad 或者其他类型的,或者手机

直接输入。。。

阳光心情 发表于 2013-3-20 06:41:10

大洲看来是技术大神,这么多方案。呵呵,谢谢
同时感谢C大和河马。
河马虽然丑,不过马云有句名言,男人的智商跟他的长相成反比。呵呵

大白鲨 发表于 2013-3-20 06:42:41

严重同意2楼的第二条和第五条

阳光心情 发表于 2013-3-20 06:50:53

大洲 发表于 2013-3-20 04:27 static/image/common/back.gif
1, 手机连到无线AP(一般公司都有吧),然后找个无线共享来传一下.
2,手机拍屏成图片,然后回来OCR一下.
3,手机 ...

谢谢大洲,关于第一点,公司的电脑不能连外网,所以无线也是连不上的吧。
看来只能去买个扫描仪了,然后OCR一下。

aron 发表于 2013-3-20 07:54:58

装个二维码的软件,每一个二维码可以存储500多个汉字,生成的二维码用手机拍一下,回家转一下就ok了

affiliater 发表于 2013-3-20 08:11:18

硬盘带回家:lol

webflier 发表于 2013-3-20 09:48:12

文本可以直接生成二维码,手机一拍就行了

nff 发表于 2013-3-20 10:23:39

智能手机有没有? 智能手机和电脑共享上网不? 先在电脑上编辑好,然后利用手机共享上网,存到网盘或者在线写字板,回家后下下来用

风儿 发表于 2013-3-20 10:47:48

阳光心情 发表于 2013-3-20 06:41 static/image/common/back.gif
大洲看来是技术大神,这么多方案。呵呵,谢谢
同时感谢C大和河马。
河马虽然丑,不过马云有句名言,男人的 ...

河马很丑只是戏说,长相嘛真实不丑...;P

centos 发表于 2013-3-20 10:52:48

风儿 发表于 2013-3-19 18:47 static/image/common/back.gif
河马很丑只是戏说,长相嘛真实不丑...

有内幕?!

icetea 发表于 2013-3-20 11:37:13

丑不是河马的错:lol

riskstar 发表于 2013-3-20 11:43:08

二维码这个思路不错
页: [1] 2
查看完整版本: 请教技术高手