ROTOU 发表于 2013-3-20 01:45:22

问一下河马大哥, 帖子中的随机码是什么作用?

看了以前的河马大哥的帖子,发现帖子里凡是换行中间的部分都有白色的随机字符串:

如:
& W: M! O" p- q0 {
1 B( t- e% M! G8 N* M- b
: P+ z( s4 K$ @
5 s* X- ~8 ]/ M1 }
因为是白色的,表面上看不出来.

我想问一下,这个是河马大哥特意加的,还是论坛程序自带的?

这样的随机字符串插入邮件中,可以改变邮件的被过滤效果吗?

比如,被收信服务器识别为不同的邮件,而不是当作同一内容的spam.

我猜测目前的搜索引擎可以去除掉这些没有语义的随机字符串, 提取出文章的"指纹",
不知道收信服务器能不能识别出邮件的"指纹".

I.D._Ru 发表于 2013-3-20 01:54:53

防采集~~~~~~~~~~~~~

ROTOU 发表于 2013-3-20 01:56:15

这个采集的话,也可以通过匹配替换,过滤掉

hudba 发表于 2013-3-20 01:57:04

这个问题很有创意,联想给力

河小马 发表于 2013-3-20 02:28:13

不会改变过滤效果

是否进inbox 更多的取决于IP和domain的reputation, 以及和用户的engagement

crazysnail 发表于 2013-3-20 02:28:51

你自己不可以试一下吗?{:2_27:}

ROTOU 发表于 2013-3-20 02:59:19

我想这样的无语义的字符串也是不能达到干扰过滤的效果. 只是看到帖子中混有这样的字符串, 问一下原因.

如果对邮件加入干扰, 还是可以做到一定的反过滤效果的.

当然,干扰的作用,都是基于IP是fresh and clean

河小马 发表于 2013-3-20 04:18:26

ROTOU 发表于 2013-3-20 02:59 static/image/common/back.gif
我想这样的无语义的字符串也是不能达到干扰过滤的效果. 只是看到帖子中混有这样的字符串, 问一下原因.

如 ...

:L你当yahoo, aol 那帮 postmaster 都是小白。。。。。。

无意义的字符是downgrade 的。。。

dongfangshuye 发表于 2013-3-20 09:34:15

总之,与人斗的时候别把别人当白痴,尤其是这个大牛遍地的时代

ROTOU 发表于 2013-3-20 10:09:35

别人当然也不是白痴.
有效的干扰措施依旧存在.
上一张别人的系统的图片吧.

通过一定的措施,干扰也有效果.

河小马 发表于 2013-3-20 10:22:03

ROTOU 发表于 2013-3-20 10:09 static/image/common/back.gif
别人当然也不是白痴.
有效的干扰措施依旧存在.
上一张别人的系统的图片吧.

呵呵,你说的是qq

我说的是yahoo, aol, hotmail, gmail 四大米国 ISP

可能对gmail 有点效果

但是对其他三个,很难。

blackhat 发表于 2013-3-20 10:24:21

各个ISP的内容过滤器都有自己的规则, 这个规则不是怎么过滤,是什么时候触发不同的级别的过滤,比如你发超过XXX封之后 才会触发,看我之前写过的总结(二), 你保证不了你的一封邮件所有footprint都改变, 一旦高级别内容过滤器启动, 除非你所有邮件的内容都完全完全不一样. 对于少量的发送有些作用,量大了. 这些字符只会占服务器流量.

ROTOU 发表于 2013-3-20 10:40:54

我说一个技术思路,呵呵,只是思路:

首先对邮件内容使用分词系统分词,然后根据分词的词频进行干扰,改变原有邮件的词频.

搜索引擎提取一片文章的指纹,也是先对文章进行分词的,根据词频和其它条件来定义文章的指纹.

邮件的构成中, 链接地址也可以做到:
多个链接映射到一个链接.

blackhat 发表于 2013-3-20 10:48:02

ROTOU 发表于 2013-3-20 10:40 static/image/common/back.gif
我说一个技术思路,呵呵,只是思路:

首先对邮件内容使用分词系统分词,然后根据分词的词频进行干扰,改变原有 ...
OK假如这个你做到了,但是邮件的header 你要都保证也跟着变 你可以成本核算下了,IP domain的 reputation是王道, spam的思路不再讨论.
页: [1]
查看完整版本: 问一下河马大哥, 帖子中的随机码是什么作用?