wxmd 发表于 2013-3-19 14:36:54

blue 发表于 2013-3-19 14:27 static/image/common/back.gif
信他,知道你的水准了。

算了,不说了,就当我什么也没说过

centos 发表于 2013-3-19 15:08:25

danielcj 发表于 2013-3-18 22:00 static/image/common/back.gif
马前课,http://baike.baidu.com/view/56310.htm,楼主自己看吧
中国的全部朝代中,这代是最黑暗的 ...

哈哈,最喜欢的就是马前课

但是,最好是明示

centos 发表于 2013-3-19 15:14:08

blue 发表于 2013-3-18 21:32 static/image/common/back.gif
养老金每年都提高了,手机,汽车也都普及了,家用电器更不用说

即使是英国这样的发达国家,也有很多家庭 ...

大多数人相信80年代最幸福

钱虽然没有,精神生活很富足

现在,物质生活有所提高,但是,精神生活有点,呵呵

blue 发表于 2013-3-19 15:45:18

centos 发表于 2013-3-19 15:14 static/image/common/back.gif
大多数人相信80年代最幸福

钱虽然没有,精神生活很富足

鱼和熊掌不可兼得

不得不说的是,德国、日本等很多国家的自杀率超高

国内的生活就像演戏,到处都是妙趣横生

en360 发表于 2013-3-19 18:13:23

blue 发表于 2013-3-19 13:04 static/image/common/back.gif
干嘛不移民,做洋人多好啊

信不信谁是我的事,移不移民也是我的事。你管好你自己的信仰就是了,不要非要别人跟你同步

simpleblack 发表于 2013-3-19 22:52:17

马前课的第11课,后面两句,网上找了一些讨论的帖子,但都感觉没说到点子上,还有更好的解释吗?

风儿 发表于 2013-3-19 23:17:34

danielcj 发表于 2013-3-19 14:00 static/image/common/back.gif
马前课,http://baike.baidu.com/view/56310.htm,楼主自己看吧
中国的全部朝代中,这代是最黑暗的 ...

真的很为这一代的教育悲哀,被那些所谓精英糊弄了,还以为自己很清醒。

这代难道比清代末年还黑暗?说再多的腐败,再多的社会风气不好,环境不好,是事实但也是过程,明明国家发展了,百姓日子好过了,却总看着外国的月亮比中国圆.... , 英国是老牌的资本主义国家,曾经是有名的雾都怎么都没人说呢?

不管什么社会制度,不可能十全十美,总是在矛盾中发展进步的,美国如此,中国也如此,拜托朋友,能把眼光放广泛些长远些么?把自已放到全世界范围去比较,把13亿中国人放到全人类去比较,把国家放到历史进程中去比较,是不是可以对自己对社会对国家看得更清楚些?

yincthh 发表于 2013-3-19 23:36:48

不是歧视。是能赚更多利润。为什么不赚

blue 发表于 2013-3-20 16:27:36

风儿 发表于 2013-3-19 23:17 static/image/common/back.gif
真的很为这一代的教育悲哀,被那些所谓精英糊弄了,还以为自己很清醒。

这代难道比清代末年还黑暗?说再 ...

风儿,你说的太好了...

regent 发表于 2013-3-20 19:09:13

额 这个又扯到了爱国方面了,让我来说的话,我们既然在了中国,就不能只是抱怨了,3 15 用苹果开刀的确说不过去。不过至少要看到进步啊,看看朝鲜和我们同样过了30多年 还是那蛋样,要看到进步吧。可以怒其不争,但不用觉得了解到国外有多好,就有优越感吧。这种人 不解释

ゞ灬W老大つ 发表于 2013-3-20 22:57:03

国产的东西次一点我也乐意用

supermsn 发表于 2013-3-21 15:12:45

jinking 发表于 2013-3-19 12:43 static/image/common/back.gif
和五楼一样的观点,懒得说这种爱国产业的话了,连质量关都过不去还谈什么品牌。。 ...

现在说爱国的话怎么了?国家是有很多不尽如人意的事,但这就可以是不爱国的理由么?国家兴旺匹夫有责,五四时代的口号,我们今天还不如100年前的五四青年了?狗还不嫌家贫,何况我们人?

不爱国倒是正常思维了么?爱国很掉份么? 除了钱什么都不认了?

jinking 发表于 2013-3-22 09:38:17

supermsn 发表于 2013-3-21 15:12 static/image/common/back.gif
现在说爱国的话怎么了?国家是有很多不尽如人意的事,但这就可以是不爱国的理由么?国家兴旺匹夫有责,五 ...

如果中国的教育让你变得如此眼光狭隘,说明教育没让你领悟中国文字,我说的是“爱国产业”,请不要扣帽子和扩大化打击,弄不明白去查字典。

jinking 发表于 2013-3-22 09:48:04

风儿 发表于 2013-3-19 23:17 static/image/common/back.gif

这代难道比清代末年还黑暗?说再 ...

作为一个版主,不要站在主观立场说这种不负责任的话,最起码,发展了三十年,留给子孙后代是不是青山绿水,是不是可以呼吸的干净空气,去看看医院里,因为呼吸道系统疾病忍受痛苦的孩子和老人,这不是只有北京一个地方才有。摸摸自己的良心,为了发展经济到底老百姓身体变好了还是变差了。没有任何一个人希望自己的国家变差,但是你能如何,环境就是在变差,人们得癌症的几率和风险在上升。不要把任何资本主义国家犯过的环境错误当成我们应该也走一遍的理由,这是牵强附会的漠视生命,如果一个人可以如此冷漠的对待国人的生命,你是否认为他是爱国?

风儿 发表于 2013-3-22 10:53:48

jinking 发表于 2013-3-22 09:48 static/image/common/back.gif
作为一个版主,不要站在主观立场说这种不负责任的话,最起码,发展了三十年,留给子孙后代是不是青山绿水 ...

我主观不负责任?我说你主观乱扣帽子哦!

国家发展三十年的确是有很多问题,社会不公,腐败严重,贫富差距大,环境污染严重等等,这是事实,但国家在发展是事实,在改进也是事实。没有人说环境变差是理所当然,如果说愤怒我比你愤青多多,但能因为这样我们就认为国家一无是处么?百姓的身体包括自己在内大家都关心,但现在全国人均寿命延长也是事实...

国外有些国家天蓝水清,也是经过多年发展变化的,每个国家的国情不同,发展过程也会不同,都如我国13亿人口,世界各国的发展能一样么?不能因为国家存在不足,就认别国为爹娘吧?还是想想我们能为国家做点什么,多发挥点正能量才好。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 苹果对中国歧视,奔驰宝马呢?