Alvin 发表于 2017-9-13 14:54:57

关于FB,想问下大家的测试计划是怎么制定的

因为做facebook的优化也不长,之前在推其他项目的时候(比如工具类),其他的条件,像年龄、性别、定位等已经有了相对稳定的经验,我只需要不断的找到合适的图就可以。但是现在开始接触一些新的项目,有点无从下手,虽然知道要测试出来合适的图片、找到合适的人群,但是却不知道按照什么样的步骤来。比如说,如果测图片的话,那基础的audience怎么选择,是需要根据产品本身做一个自己的推断吗?如果先测audience的话,那第一步是先测性别还是年龄呢,如果测性别或年龄的话,其他的诸如interest怎么选择呢?比较头疼,所以想要请教下大家拿到新项目的优化思路和测试逻辑,或者说的直白点,大家一般先测哪些维度,后测哪些维度....

mikeyang 发表于 2017-9-15 21:51:00

Alvin 发表于 2017-9-15 16:45
请问你一般测试需要多久。。。

精力足够的情况下,永远不该停止测试哈哈

河小马 发表于 2017-9-14 10:06:48

:L 哪有什么为什么。。一起测试吧

没有捷径

lilianyun 发表于 2017-9-14 10:21:39

世界上本没有路,走的人多了就有了路

米客小D 发表于 2017-9-14 22:06:44

太难了,测了一个月才走到盈亏分界线上

小白龙 发表于 2017-9-14 23:03:07

米客小D 发表于 2017-9-14 22:06
太难了,测了一个月才走到盈亏分界线上

:o 你也开始做付费流量了嘛,亚马逊不搞了啊

mikeyang 发表于 2017-9-14 23:49:58

我只有一个原则,一次只测一个点。比如测图片,就让其他设置都一样。然后同样的方法再测试ad copy, LP headline, targeting...

hengz 发表于 2017-9-15 08:34:28

一次一个变量,只能慢慢测了

Alvin 发表于 2017-9-15 16:44:00

河小马 发表于 2017-9-14 10:06
哪有什么为什么。。一起测试吧

没有捷径

一起测怎么测,多个campaign一起测吗。。。。会不会前期成本有点高

Alvin 发表于 2017-9-15 16:45:10

mikeyang 发表于 2017-9-14 23:49
我只有一个原则,一次只测一个点。比如测图片,就让其他设置都一样。然后同样的方法再测试ad copy, LP head ...

请问你一般测试需要多久。。。

Alvin 发表于 2017-9-15 16:45:46

hengz 发表于 2017-9-15 08:34
一次一个变量,只能慢慢测了

感觉时间成本有点高,多维度一起测的话成本又有点大。。。

米客小D 发表于 2017-9-17 20:32:43

小白龙 发表于 2017-9-14 23:03
你也开始做付费流量了嘛,亚马逊不搞了啊

多尝试点东西,鸡蛋不放一个篮子

Alvin 发表于 2017-9-18 09:18:20

mikeyang 发表于 2017-9-15 21:51
精力足够的情况下,永远不该停止测试哈哈

说得好,点赞

yjshoot 发表于 2017-10-18 18:21:05

高举高打,小步试错
看自身资源决定
有些offer一次测上百个Angles,有些offer测个位数就应该知道某些指标应该在什么止损范围

尚尚 发表于 2017-10-23 17:28:04

请问下用的是什么类型的offer?
页: [1]
查看完整版本: 关于FB,想问下大家的测试计划是怎么制定的