样子 发表于 2013-3-16 10:56:20

我在HK坐牢一年的经历,普及下HK的法律,给大家的建议

我在2012年3月的时候入境HK的时候,就被警方拒捕了,在HK被通缉了,我自己也不知道,知道的话就不去香港了
之前呢,我也是做网络的,想想我在香港也没有犯事了,
警方告诉我,我在HK涉嫌洗钱,我突然想起来10年在HK开过汇丰和渣打的银行账户,代收过几笔款项,不过总额也不到50万的,谁知道里面的几笔钱收到投诉,所以我就被通缉了..
找了律师没有用,愿意是无法解释钱来源,按照香港法律规定,只要是不能解释钱的来源,就算黑钱..
警方叫给律政司,律政司以2项洗钱罪控告..

3月5号上cout过堂
3月12号在上cout,鬼佬法官以3条理由定罪 1,有目的的开户 2,账户涉及到国际性投诉,影响HK 形象,3,账户资金40w 港纸
判刑 12个月+6个月,
我都晕倒了,就这点钱..就要做18个月啊
荔枝角收押所减刑1/3,还有12个月....
这一年,我就是在里面过的
这一年,我看透了香港
在收押所,抓的内地人比香港人多,证件黑工 3个月,持有HK 假ID 打工12个月,盗窃手机8个月,入室盗窃2年起,砍树(沉香)3年起,洗钱1年起,非礼 6个月起,假结婚12个月起....香港的法律是好保释出去,但是对hk,内地人很难的。
HK的警方只会抓小虾小鱼,在HK,稍微有点钱的都保释出去了,剩下的只有无家可归的HK人和内地人和巴基斯坦人
在HK,古惑仔最老实了,他们基本都是吸白粉的K仔的,这一年,在荔枝角,我做档案整理,只遇到过一例涉及的暴力,murder..

其实我在里面仔细想了下
我的案子其实只用判8个月或者无罪都有可能的,很多原因都是和自己不了解HK法律的原因...
对网赚界,我想的是,大家如果没有必要
就不要去HK 开银行户口,除非投资
我在里面见过N过开户被利用洗钱的
现在的HK法律是,只要你的账户交易量超过了5000万,就直接被通缉,要你解释钱的来源
今年一月,有个22岁的内地的因为账户洗钱131亿被判10年,减去1/3,还有7年啊...假结婚判12个月....
所以如果你的HK账户交易超过了5000万,就最好不要去HK了,就算你的钱是正当来源,他还押你在调查,一年半载...
具体的有空在更新
如果有涉及到荔枝角的很多问题,可以问我,我呆了一年,还是很了解的

所以我现在刚出来,真心的想学习点东西,希望各位高手指导下
因为去年整整一年的时间,在里面的时候,家人和很多朋友都多次来看我了,每次都很激动,不管是不是我的问题
但是当你失去自由的时候,才更加可以感觉到自由的可贵,一定要好好珍惜外面的自由......没有比失去自由更加痛苦了的。。。。每当夜深人静,躺在床上无法入眠的时候...会想到什么
整整一年的时间,整整一年的时间,现在想起来,都不知道那每一天是怎么过去的....

我一直保持平和的心态,在里面看书读报,修身养性...
但是失去的自由和时间也是没
有什么可以弥补的
现在真心像各位大哥学习,感谢大家的指导...

河小马 发表于 2013-3-16 11:24:51

LZ 回来了就好

这里就是你的家

作为你的朋友,我们会尽力帮你度过难关

blue 发表于 2013-3-16 11:34:38

多谢你普及知识。

多谢你揭穿香港这个伪民主社会

atom 发表于 2013-3-16 11:36:12

这个帖子看得有些沉重...

河小马 发表于 2013-3-16 11:45:17

正规做CPA的不用担心

代收的注意就ok了

华隐 发表于 2013-3-16 11:45:52

之前还看到红玉QQ在寻找楼主~~

嘿嘿 发表于 2013-3-16 11:46:26

惊心动魄 感谢分享

我是菜鸟 发表于 2013-3-16 11:46:58

开眼了啊,lz现身说法啊:lol

hudba 发表于 2013-3-16 11:47:58

多谢知识。HK真黑暗,连买奶粉都要坐牢。

样子 发表于 2013-3-16 11:50:47

在收押所,抓的内地人比香港人多,证件黑工 3个月,持有HK 假ID 打工12个月,盗窃手机8个月,入室盗窃2年起,砍树(沉香)3年起,洗钱1年起,非礼 6个月起,

目前砍树判的比抢劫还严重

cctv_qq 发表于 2013-3-16 11:51:01

楼主吃好点,养好身体,再来干

winner 发表于 2013-3-16 11:54:05

aiqing.com ...............................................这是个啥

freelong 发表于 2013-3-16 11:56:04

楼主悲催:o:o

freelong 发表于 2013-3-16 11:57:08

软文,:lol:lol:lol

qwingmix 发表于 2013-3-16 11:58:58

这,有点不可思议....
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我在HK坐牢一年的经历,普及下HK的法律,给大家的建议