虾虾 发表于 2017-7-12 20:52:37

银行外汇入账越来越严,大家有什么办法

昨天到的一笔外汇款项被银行退回了,银行想入,可是外管局不许入,最后只能退回,说是每一个月都有外汇入账,属于服务贸易,应当办什么个人外汇结算账户,才能正常入账,这个需要营业执照之类的才能办理,大家有对这个 个人外汇结算账户 了解的吗?好不好办,还有现在外汇真的好严啊!!!paypal的钱直接提现都要提供一堆资料,外汇入账多了,外管局就不许在入账,真的好麻烦,大家对外汇入账有什么好的办法吗?讨论下吧

nff 发表于 2017-7-12 21:00:07

pp可以直接提rmb啊

河小马 发表于 2017-7-12 21:00:37

你开个香港账户就行了

个人账户往个人账户转账不限制

l890908 发表于 2017-7-12 21:13:17

是不是数额太大啊,我每个月谷歌几千刀都直接到光大账户,从没有被查过啊

清风教父 发表于 2017-7-12 21:19:35

去大城市的中国银行开,一般比较少麻烦,如果是小城市,而且不是中行,很难。

虾虾 发表于 2017-7-12 21:23:02

清风教父 发表于 2017-7-12 21:19
去大城市的中国银行开,一般比较少麻烦,如果是小城市,而且不是中行,很难。 ...

我这个是外管局不许入账啊,不是银行的事情

虾虾 发表于 2017-7-12 21:23:57

l890908 发表于 2017-7-12 21:13
是不是数额太大啊,我每个月谷歌几千刀都直接到光大账户,从没有被查过啊 ...

不知道,可能是我今年的额度用满了吧,外管局好像因为这个就说需要对公账户才可以,要开个个人外汇结算账户

虾虾 发表于 2017-7-12 21:24:35

河小马 发表于 2017-7-12 21:00
你开个香港账户就行了

个人账户往个人账户转账不限制

香港账户现在好开吗

虾虾 发表于 2017-7-12 21:25:57

l890908 发表于 2017-7-12 21:13
是不是数额太大啊,我每个月谷歌几千刀都直接到光大账户,从没有被查过啊 ...

哪个地方的光大,我以前也一直正常入账,难道是我额度换满,外管局就额外注意了吗

testman 发表于 2017-7-12 21:41:08

有一种账户叫 义乌个体户账户, 每次最多可以结汇30w-50w, 一年500w,不受每年5w的限制。
近期中国银行对于个人结售汇比较严格。建议改其他银行。
这是账户服务公司给的信息。

虾虾 发表于 2017-7-12 21:43:56

testman 发表于 2017-7-12 21:41
有一种账户叫 义乌个体户账户, 每次最多可以结汇30w-50w, 一年500w,不受每年5w的限制。
近期 ...

外地人也可以办这种账户吗? 需要什么要求呢

testman 发表于 2017-7-12 22:43:55

虾虾 发表于 2017-7-12 21:43
外地人也可以办这种账户吗? 需要什么要求呢

只能去义务那边办吧。具体的政策我也不是太了解。只是有个客户经理发过好几次这种信息给我。
有可能会有税的问题。或者你到外贸论坛看下。

烟雨 发表于 2017-7-12 23:14:18

香港账户很容易开,而且像招行香港分行、工银亚洲都可以在国内直接见证开户了。

Endeavour 发表于 2017-7-13 00:13:54

烟雨 发表于 2017-7-12 23:14
香港账户很容易开,而且像招行香港分行、工银亚洲都可以在国内直接见证开户了。 ...

现在是不是有最低存款数限制?

flyingdog 发表于 2017-7-13 09:36:41

如果你频率太多的话,当地外管局会盯上,过个一年就没事了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 银行外汇入账越来越严,大家有什么办法