米客小D 发表于 2017-6-21 13:46:20

最近的几点感悟~

今年因为网站受挫一直没起色,半死不活,思绪有些飘移,有意无意的开始关注其它方面的一些信息。看到很多其它方面的牛人,做各种各样的项目,做得特别牛叉。比方说,有的人做微信电商,能做到年入数千万。说实话以前看到朋友圈的那些以前的同学啊同事啊天天发微商产品信息,我直接就屏蔽,根本就看不上这些东西。那是我最近才知道你要看你从哪个位置看。微商的头部代理只要能全国发展3到4层下线基本上千万就没有问题了,当然底层的代理最多一个月也就几百块,卖不掉就自己直接用了。

有个人做微博代运营,竟然养得起40人的团队。
有个人做微信公众号,年入也有数百万。
还要很多,开发小软件的,小程序的等都特别牛叉。

观察下来这些人都有一个特点,都有一只团队。观察他们的创业初期,其实也很困难,缺钱,但是他们还是早早的组织起了一个二三人的团队,到后面抓住机会起来了。比方说最近特别火的小密圈,它的创始人最开始就一直不温不火的开发企业安全方面的产品,一直也没有什么市场,直到微信开放各种接口和功能,做了这个类似于论坛一样的产品,一下子火起来,还拿到了腾讯的投资。

有的时候,我常常想,为什么有的人能够从最开始月入几千,几年后就可以做到年入千万呢?而我们年复一年虽然有所增加,但基本上是缓慢增加。后来我慢慢觉得是因为前一种的人当他们积累了初始的资金后会扩大业务规模,动用更多资源,转换盈利更强的业务方向。所以如果你只有5000元收入的时候的做事方式方法,到你收入5万元的时候是不是应该考虑考虑进行优化或者改变呢?

咱们这个论坛,可能大部分人都是跟我一样属于单打独斗,我们收入都不太多,养不起一只团队,相互之间交流又怕对方把自己核心的东西给套走了。但是我还是觉得我们应该适当扩大些自己的圈子,多些交流尤其是线下面对面的交流,看看别人在干什么方向,如果能找到人特别靠谱又正好跟你互补又愿意共担风险一起尝试的人,你一定不要错过。

-----------------------

这是我最近参加杭州线下聚会产生的一点想法,2017.6.21

---------------------
很多人私信我,网站做的怎么样,我说过了我做的不好,现在收入已经大降,一个月只有三四千美元,以后也不知道能不能恢复到以前了。

billy 发表于 2017-6-21 17:57:07

买彩票还有中几个亿的,比这些根本没用,人活着不能寄希望于运气,还是要看成功率~
生命本就处于不可预测的状态,最理性的方法,还是让自己始终处于大概率的环境中。
风没来的时候你跑了,风来的时候就只能看着别人飞起来了。

生鱼片 发表于 2017-6-22 08:17:45

最重要还是多条腿走路
只靠GOOGLE是不行的 不然一次算法更新就嗝屁了

dengwen168 发表于 2017-6-22 08:31:21

我之前也想过这个问题,,

发现自己的性格喜欢单打独斗,所以不知不觉选了这一行。。

小白龙 发表于 2017-6-21 14:15:51

感觉这个aff行业具体来说就像计算机学科一样是不断变化的,只有aff的哲学是不变的,按照我的理解高质量的内容就属于哲学。今天听了一个关于大数据的学术报告,学术界都在搞spark了,但是工业界很多公司还在用mapreduce,结果解决不了需求。而且咱们行业最好要有自己独特的资源,比如上面说的那个老师的团队就在修改spark的源码,然后开发了一套自己的解决方案,据说可以跟阿里云的飞天系统媲美,不过不知道能不能成功,学术界搞商业的东西普遍不成功

peter 发表于 2017-6-21 14:19:28

这行我还没开始挣钱呢 你们都已经开始看不到出路了。。。。:)

大大大香蕉 发表于 2017-6-21 14:26:46

各行各业创新才有出路

wxmd 发表于 2017-6-21 14:28:57

楼主现在还搞AMZ吗?还是重点转向Adsense了?

advertcn 发表于 2017-6-21 14:34:23

很难恢复了,现在的GG很像百度。。。只给大站权重

8943 发表于 2017-6-21 15:20:08

advertcn 发表于 2017-6-21 14:34
很难恢复了,现在的GG很像百度。。。只给大站权重
是不是只有采集上大量数据做长尾才有可能?

风扬月眠 发表于 2017-6-21 15:20:49

现在gg不是你更新的数量多就有用了~要质量~个人越来越难了

风儿 发表于 2017-6-21 15:59:22

团队不一定要养,可以互补,核心二三人足矣,团队规模扩大,可以做很多事。

newcb 发表于 2017-6-21 16:00:05

采集大量数据做长尾也不行了,上百万级的采集量,收录从几十万到几万,现在感觉还在减少收录。流量很少了。:'(

coogoo 发表于 2017-6-21 17:47:02

楼主一个人全职单干?

wl2006 发表于 2017-6-21 18:30:08

单打独斗无法做大一个人精力毕竟有限

saveascj 发表于 2017-6-21 22:25:26

我也挺迷茫的

米客小D 发表于 2017-6-21 22:40:24

风儿 发表于 2017-6-21 15:59
团队不一定要养,可以互补,核心二三人足矣,团队规模扩大,可以做很多事。 ...

团队不一定要养一下子让我产生开窍的感觉,谢谢风儿姐指点:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 最近的几点感悟~