河小马 发表于 2017-6-8 22:19:01

我的一个linode 账户刚才被盗了

30分钟前,我的一台linode 的机器突然给我发送SSH login 的email, 可是我看到我没有登录啊

我感觉登录那台机器,密码不对,我心想坏了。。我做了那么多的安全措施怎么还会被人hack 掉

赶紧登录linode, 从hot job queue 里面发现是有人在linode 的系统里面先关机,然后重置的密码。。

我赶紧把这台机器先shutdown,然后修改linode 密码,打开二次认证,然后给linode support 发了一封信看看登录记录

吓出一身冷汗,好在这台机器不是很重要。 正好一会重装一下,安装LNMP 1.4.。。哎

大家一定要打开linode 的二次认证啊

BTW,从服务器日志来看,这事是中国人干的。。

小白龙 发表于 2017-6-8 22:20:38

:o 被社工了吗? 现在网上的裤子太多了

jqw1992 发表于 2017-6-8 22:40:59

盯上河马了。的确二次认证有一定开起来

wxmd 发表于 2017-6-8 23:12:29

问题是这个Hacker是怎么进入你的linode系统里的?被社工了?

河小马 发表于 2017-6-8 23:32:41

wxmd 发表于 2017-6-8 23:12
问题是这个Hacker是怎么进入你的linode系统里的?被社工了?

我感觉linode 又被脱裤了

拔高的小山 发表于 2017-6-9 09:53:54

有二次认证还能被盗?好惊险啊。我昨天还觉得二次认证太麻烦,看来很有必要啊!

晕蛋疯亲 发表于 2017-6-9 09:59:11

:lol 定期修改密码的重要性

烟雨 发表于 2017-6-9 10:04:08

吓得我立马打开二次认证,然后找找有没有三次认证。

河小马 发表于 2017-6-9 10:27:40

拔高的小山 发表于 2017-6-9 09:53
有二次认证还能被盗?好惊险啊。我昨天还觉得二次认证太麻烦,看来很有必要啊! ...

我以前没有开二次认证

现打开的二次认证

testman 发表于 2017-6-9 11:04:33

这个二次认证从哪开啊。没看到有这个选项啊

Askdelphi 发表于 2017-6-9 14:45:57

请问vps怎么做安全防护?

feiyun 发表于 2017-6-9 16:45:16

始终开着二次认证的飘过

我就是新手 发表于 2017-6-9 17:23:01

我的经常被攻击不知道是咋回事。。。

fs8908336 发表于 2017-6-9 18:05:34

我去,吓死我了

新人 发表于 2017-6-9 20:43:36

之前一个VPS,被黑了后重装继续被黑,所有能想到的地方都做了防范,再次被黑

损失好几百刀:'(:'(:'(

从此不再用那间VPS的机器了
页: [1] 2
查看完整版本: 我的一个linode 账户刚才被盗了