whocansaveme 发表于 2017-4-11 22:29:59

某新人1天了解affiliate,2天上手,第三天竟然。。。额

竟然。。。竟然提了以下一些菜鸟初级的问题,骗大家进来解答。(抱歉用这样的标题骗大家进来, 心中疑问渴望与大家交流,别打我。。。)

先说下背景:affiliate新人/广告新人,技术狗,会一些前端后端的编程, 会一些作弊。走弯路专业践行者。。。
流量生意/affiliate 这块是这一两天有所接触。在粗浅了解过一些后,有以下一些疑问一直琢磨,不知道同行伙伴们是什么看法。

1. 一个行业链条每个环节要存在,就要有存在价值。那么在affiliate marketing这个领域里,Affiliateor这个角色的价值在哪里呢?为什么要有一个从affiliate network这里拿offer,然后去找流量投放这么一个角色存在?
2. 现在广告的程序化交易越来越多,Offer provider跟流量方直接勾搭对接不好么?

3. 大部分Affiliateor辛苦给offer provider跑offer,又要受流量方作弊的剥削,明显处于一个被剥削的角色。难道这一行赚的就是affiliateor的血汗钱?

胡泽璇 发表于 2017-4-12 10:28:05

菜鸡...帮不上楼主,默默地学习

Lanceyuki 发表于 2017-4-12 11:05:50

傻卵,你还是上班去吧。

kelgood 发表于 2017-4-12 15:36:47

你的第3个问题回答了你的第1个问题
或者你也可以理解成,Offer provider提供商为什么不直接traffic source直接勾搭呢
很多小的广告商自己并没有推广部门。成立一个推广部门召集到能力强的人和资金成本都是很大的问题。那么有aff的存在,来帮他们解决这个问题何乐不为?
就算大的广告商他们自己确实有推广部门。但是在整个互联网上,所有的traffic source加起来有多少你知道吗?他们是不可能完全利用上的。那么让aff帮他们把他们还未触及到的traffic利用上,何乐不为?

荒川之主 发表于 2017-4-13 12:18:31

好吧!我菜鸟一枚,不懂

top888 发表于 2017-4-14 18:53:48

3个问题其实就是一个问题,aff的作用。形象的说,厂家直接找电视台做广告,受众面广,但价格高,估计效果也不好。所以呢,现在的AFF就是个互联网广告的特点,分散,高效,专业,而且大部分都要有测试这个环节才能生存,也就是说AFF能让厂家的广告投入利益最大化。

wolf_ant 发表于 2017-4-15 11:14:32

好吧!我菜鸟一枚,不懂,路过

河小马 发表于 2017-4-19 09:10:18

UC震惊部表示,第二天来上班

whocansaveme 发表于 2017-4-19 21:47:23

河小马 发表于 2017-4-19 09:10
UC震惊部表示,第二天来上班

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

清风教父 发表于 2017-4-20 22:52:42

楼主很适合去跑原生广告。:lol:lol

修身养性 发表于 2017-4-21 14:56:52

清风教父 发表于 2017-4-20 22:52
楼主很适合去跑原生广告。

只适合跑国内的原生广告,
以标题党的方式去跑其他国家的流量无疑是作死,
并不是每个国家的网民都吃这套。
打心里也瞧不起这种抓人眼球的方式。
页: [1]
查看完整版本: 某新人1天了解affiliate,2天上手,第三天竟然。。。额