FC 发表于 2013-3-13 16:32:54

我的一些建议,关于建站的

我刚开始也有很多苦恼,学不进怎么样。4年前我开始学建站。 前台后台都打算自己写(后来才发现好费时间)。
      然后我就把自己关家里一个月。那一个月都在FIF 小组的教程。新人朋友可以自己网上搜下。 我有VIP教程本来,后来中毒全格了!不过我想你想找因该 没问题的。
      我觉得FIF小组的 JS VBS 都讲的很生动的。对我学C JAVA都有很大帮助的。
      最后我告诉大家 学会了编程不一定就是会了,学编程是要会看API文档,你英要有一定基础(本来很烦)。什么类什么数组谁不懂啊。查起API来就够你头痛了。想学技术的朋友要想好了,学之前一定要有个时间规划,我以前就是三天打鱼,二天晒网,很难提高,样样懂 什么JAVAVB C C++ DELPHI ,其实现在看来我是什么也不懂,现在也没有什么精力了。不过最近我自己在学规划时间,我想这年因该会有很大收获!
       我是来学思路的,我总是这么对自己说,人是活的,项目永远都是死的。好了最近目标:把学历提到本科(英语专业)

wxmd 发表于 2013-3-13 16:36:35

太技术了,搞这行不能完全陷入技术中去的,够用就行了

cjyzpcl 发表于 2013-3-13 16:39:11

那你完了,一辈子穷吧。

winner 发表于 2013-3-13 16:41:34

千万别学技术... 越学越穷

FC 发表于 2013-3-13 16:41:47

wxmd 发表于 2013-3-13 16:36 static/image/common/back.gif
太技术了,搞这行不能完全陷入技术中去的,够用就行了

基本不研究技术了,现在就看思路啊

FC 发表于 2013-3-13 16:42:57

cjyzpcl 发表于 2013-3-13 16:39 static/image/common/back.gif
那你完了,一辈子穷吧。

我知道什么都不能亲力亲为,但是本身确实少技能(因该说是没一样精的),现在打算精力专注点,不浪费时间了。

kaikaixinxin 发表于 2013-3-13 16:43:03

虽然刚开始,但还是不想把自己陷入技术的泥潭,思路对了就可以了。技术方面可以找人!

lyf208617 发表于 2013-3-13 16:53:18

说实话真要学知识的话,学编程啥的不如学英语,毕竟编程不能用一辈子

minlab 发表于 2013-3-13 17:22:56

如果觉的自己是天才 那就走下去

lostxanadu 发表于 2013-3-13 19:24:06

前台后台都自己写?
您就编吧...

FC 发表于 2013-3-13 19:29:54

lostxanadu 发表于 2013-3-13 19:24 static/image/common/back.gif
前台后台都自己写?
您就编吧...

我有说我写成了吗,写了部分。 当然后来网站没做成,直接上DZ了,那时还在上学,钱一分没的

cjyzpcl 发表于 2013-3-13 19:40:27

lostxanadu 发表于 2013-3-13 19:24 static/image/common/back.gif
前台后台都自己写?
您就编吧...

这有什么不相信的?我当年大学也是自己写了论坛,前后台都是。jsp

andysky 发表于 2013-3-13 21:09:08

千万不要那么蛋疼,C#开发asp.net程序EASY,但是我从来不自己写。:lol

不过干技术很苦逼的~~~

sxbyl 发表于 2013-3-13 21:31:30

前后台都自己写很正常,这几年我做的网站都是从头到尾自己做,用到了包括C#+MVC+SQL+HTML5+JavaScript+PhotoShop等多种技术,但是我相当痛恨自己这种做法,现在准备转型,不再用技术做所谓的“大型”网站了,转向用WordPress这种CMS做几个小型网站试试看。

做技术的最蛋疼的就是总想在项目中多用些各种花里胡哨的技术,或者总想做那些需要复杂技术才能做出来的项目,而对不需要技术就能做的项目有些不屑一顾。这真的是要不得啊筒子们!

FC 发表于 2013-3-13 21:37:43

sxbyl 发表于 2013-3-13 21:31 static/image/common/back.gif
前后台都自己写很正常,这几年我做的网站都是从头到尾自己做,用到了包括C#+MVC+SQL+HTML5+JavaScript+Phot ...

是啊,感觉脑子里想到了什么好玩的功能 就想试着编出来。
后来编是编出来了,但是偏离了初衷。然后就是不好玩了
页: [1] 2
查看完整版本: 我的一些建议,关于建站的