ki41foo 发表于 2017-2-26 14:04:05

[求教]流量平台的流量是怎么拆分的?

各位前辈好,
有一些大站,比如大人站,在多个广告平台都有卖。他们的流量是按访问用户拆分的吗?还是会出现有些平台是残余量呢?
另外,如果和这些平台批发买这个站的流量,一般是按百分比来买。那买的这些展示也是按用户拆分的吗?还是说会出现只买了前面一两个展示,把残余到放到bidding里?

之前问过一些平台的rep,可能表达得不准确,或者他们不想详细说,老给我打哈哈。。。

tmdsoft 发表于 2017-2-26 19:44:58

一切的一切都可以归于CPM ,就是展示1K次,谁出的价高,就先展示谁的 。。。

ki41foo 发表于 2017-2-26 21:38:55

我说的是bulk buy那种,按百分比来分的。那些都是预付费的吧,包了多少个点。不会再实时竞价了。

kelgood 发表于 2017-3-1 10:29:36

有的站在多个平台都有卖,但我个人看到的情况是并不是按用户拆分。
而是不同的zone卖给不同的平台,比如不少大站的底部都是exo的,但好的位置却都在TJ
你说的bulk buy那种情况我不太了解,但你说的这种包站的性质,与其问流量平台不如直接对接网站那边了。

马陆 发表于 2017-3-1 14:04:55

一般都是挂一个js在站上,通过这个进adserver 比如 exoclickero等,或者ssp->exchange->dsp
bid的策略也不一样,前者是在adserver上,由其决定流量分配,后者是exchange 竞价 大多second plus

ki41foo 发表于 2017-3-1 22:05:42

kelgood 发表于 2017-3-1 10:29
有的站在多个平台都有卖,但我个人看到的情况是并不是按用户拆分。
而是不同的zone卖给不同的平台,比如不 ...

哈,你说的对,exo是拿不到好有zone。其实我指的就是zone,同一个zone也会分开来卖,但似乎也不是按用户来分的,即是session吧。有些rep和我说是random impressions。。。

ki41foo 发表于 2017-3-1 22:09:39

马陆 发表于 2017-3-1 14:04
一般都是挂一个js在站上,通过这个进adserver 比如 exoclickero等,或者ssp->exchange->dsp
bid的策略也 ...

比如xhamster NTV B,如果10%在exo,30%在traffichaus,其它它自己家卖。那它怎么分配展示优先呢?是完全随机的还是有人为设置的?

马陆 发表于 2017-3-1 23:19:05

ki41foo 发表于 2017-3-1 22:09
比如xhamster NTV B,如果10%在exo,30%在traffichaus,其它它自己家卖。那它怎么分配展示优先呢?是完全 ...

可以把这些placement zone 都接到adserver然后adserver的 campaign端完成你的需求 玩过openx 之类adserver的话 很好理解

herrzy 发表于 2017-3-12 13:56:39

99% traffic source的都有自己的mb团队。如果流量符合自己团队target,基本上第一次展示是给了自己。比如propellerads,一小时一个teleco就能送十几万的量。
页: [1]
查看完整版本: [求教]流量平台的流量是怎么拆分的?