luck 发表于 2012-12-28 18:02:28

百度收录文章(post)和页面(page)是否有区别?

百度收录文章(post)和页面(page)是否有区别?
之所以问这个问题,是因为我的博客大多是以page形式发表的,它们的收录很少,也有收录的,但是排名不靠前,别的网站复制了我的内容,排名竟比我原创的还高。
所以我想问这个问题,另外从网址上是看不出page和post有什么区别的,百度是怎么区分的呢?
谢谢!

yoo 发表于 2012-12-28 18:27:07

从搜索引擎的角度来说,你的网站只有不同的页面,不同的页面有不同的内容,他只能区分出你的不同页面有不同的内容。不管是post,还是page,都只是你网站内部的事情,与搜索引擎无关。
别人网站有同样的文章,但是排名比你的高,那说明别人网站的权重比你的大,也可能他的页面结构更好。

luck 发表于 2012-12-28 18:31:45

yoo 发表于 2012-12-28 18:27 static/image/common/back.gif
从搜索引擎的角度来说,你的网站只有不同的页面,不同的页面有不同的内容,他只能区分出你的不同页面有不同 ...

谢谢,
但我的文章是我原创的,他是抄袭我的内容(没经过我的同意)。比如有一个网站还是新站。

yoo 发表于 2012-12-28 18:49:09

搜索引擎不知道谁是原创的,自然是哪个域名的权重高,哪个网页的结构、链接更好,谁的排名就靠前。

dongfangshuye 发表于 2012-12-28 19:16:29

yoo 发表于 2012-12-28 18:27 static/image/common/back.gif
从搜索引擎的角度来说,你的网站只有不同的页面,不同的页面有不同的内容,他只能区分出你的不同页面有不同 ...

google会分别对待post和page

luck 发表于 2012-12-28 20:07:41

dongfangshuye 发表于 2012-12-28 19:16 static/image/common/back.gif
google会分别对待post和page

请问google怎么分别对待post和page?
百度又怎么分别对待post 与page?
谢谢!

dongfangshuye 发表于 2012-12-28 20:11:03

luck 发表于 2012-12-28 20:07 static/image/common/back.gif
请问google怎么分别对待post和page?
百度又怎么分别对待post 与page?
谢谢!

打电话问百度和google去

luck 发表于 2012-12-28 20:21:21

dongfangshuye 发表于 2012-12-28 20:11 static/image/common/back.gif
打电话问百度和google去

如果你是真的知道有不同,或是你的想法?
请直接,毕竟这是在帮助别人。

anjoyzhou 发表于 2012-12-28 21:12:51

,我也是新手
来学习学习

mediabuy 发表于 2013-1-17 16:43:38

一般来说post 是唯一价值的页面,page则是重复的页面占多少。当然也可以是聚合页面。
页: [1]
查看完整版本: 百度收录文章(post)和页面(page)是否有区别?