luck 发表于 2017-2-18 13:59:49

关于虚拟主机与VPS备份与搬家的问题

以前问过相关的问题,但是现在要开始实际行动了,因为我的虚拟主机要到期了,我要把它搬到VPS上去。搬家的第一步是备份,这与以后网站被毁,需要重新恢复网站所做的备份是一样的,对吧?备份需要备份两个部分,一部分是数据库,它是网站的结构、文字内容。另一部分是网站文件,它包含网站的主题,上传到网站上的图片、音频等。我己知道网站的数据库应如何备份(以前问过,得到过朋友的详细解答,再次表示感谢!)现在我想知道,要备份的文件的路径?要备份那些文件夹?网站是用wordpress建的。我想知道虚拟主机上要备份的文件的位置(路径),因为我要把网站从虚拟主机上搬家到VPS上。我还想知道VPS上要备份的文件的位置(路径),因为我想备份VPS,以防止我的VPS被毁,需要重新恢复时使用。或从一个VPS上搬到另一个VPS上用。备注:VPS的环境是军哥的lmnp还有一点疑问,lnmp好像不建议对环境进行升级。是这样吗?如果我建站时使用的环境是lnmp1.0的,因为时间不同,重新设立环境时可能是lnmp1.2的。那么lnmp1.0下生成的数据库和文件,可以恢复到lnmp1.2环境下吗?恢复时需要先安装wordpress,对吧?因为这样才能导入数据库。以前也曾有朋友给过我一个命令,如何把整个VPS打包下载,出于对DOS命令的恐惧,一直没有敢执行过。好像一个很短的命令就可以实现。假如我有这个一个下载的VPS,那么如何恢复呢?是不是连lnmp环境都不需要了,直接上传就可以了?是不是还需要其它的DOS命令?如是帮我写一下。事先感谢你的解答和回复。谢谢!

wxmd 发表于 2017-2-18 14:36:45

这论坛我唯一佩服的人就是楼主...

54clz 发表于 2017-2-18 14:39:45

这论坛我唯一佩服的人就是楼主...

妖妖 发表于 2017-2-18 16:34:36

绑个二级米到vps上测试转移是否成功,慢慢试。成功在转移主米。

何必要去搞命令行的呢,搞个有面板的不多省心。。。。
你以后会问题更加多的。。

http://www.wdlinux.cn/wdcp/

luck 发表于 2017-2-18 17:05:21

需要更多的朋友帮助有意义的信息。

生鱼片 发表于 2017-2-18 18:57:44

命令行 摸不熟的真不建议用VPS
不然VPS 配置出点问题 所有网站都挂了

妖妖 发表于 2017-2-18 20:41:29

+1 其实大多人用命令行的是为了节省内存。。

lz自己可以去搜索对比下装LNMP 或者 LNMPA没有面板的 以及有面板的相差多少消耗。
有些优化得好的可以让你面板自由关开的比你瞎安装一键包的还节省内存等资源。。

minlab 发表于 2017-2-19 01:23:12

先把wordpress如何快速备份和转移先搞清楚.再来搞Vps

frederick 发表于 2017-2-19 16:01:12

我来回答吧,因为我经常VPS之间搬家。

首先,去虚拟主机商后台备份导出数据库,比如Cpanel;

其次,把你的域名文件夹打包,如能SSH登入最好,命令:
tar -zcvf yourdomain.tar.gz yourdomain.com

第三,新VPS上lnmp添加域名和建立数据库;

第四,登陆VPS上的mysql导入之前备份的数据库;

第五,scp远程虚拟主机打包的域名文件夹,拷贝到VPS对应的域名文件夹内,解压:
tar -zxvf yourdomain.tar.gz

第六,域名A记录指向VPS的IP。

大致思路如此,如果你设置了缓存插件什么比如wp-super-cache,搬家后更改下缓存的绝对路径,或者搬家前把插件先停掉。

tmdsoft 发表于 2017-2-19 19:14:14

你哪来的那么多积分

luck 发表于 2017-2-19 19:36:17

妖妖 发表于 2017-2-18 20:41
+1 其实大多人用命令行的是为了节省内存。。

lz自己可以去搜索对比下装LNMP 或者 LNMPA没有面板的 以及有 ...

不是我不想装面板,因为当初买VPS的时候很急,直接在上面建了网站。
不知现在再装面板是否可行?

lcxpmp 发表于 2017-2-19 19:46:49

说句风凉话,大家就不要建议这家伙装面板了,装了后没意外会有更多的基础问题得问了,这家伙不会去百度找的,更不会google找,只能够有人送现成的答案才行

billy 发表于 2017-2-19 23:01:58

改用wamp吧,简单。没事非折腾linux干嘛呢,把时间都浪费在没有意义的事情上了。

小白龙 发表于 2017-2-20 01:35:10

;P 论坛SEO就靠楼主了

frederick 发表于 2017-2-20 10:10:26

luck 发表于 2017-2-19 19:36
不是我不想装面板,因为当初买VPS的时候很急,直接在上面建了网站。
不知现在再装面板是否可行? ...

干嘛装面板?耗资源不说还要另掏银子。好的面板贵,不好的有漏洞。还不如相对纯净的lnmp。
代码就那么几个,记下来就行了。不会就google,几天就全搞熟了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于虚拟主机与VPS备份与搬家的问题