恍如隔世 发表于 2016-11-29 16:05:53

记录一下

嗯~
来广告中国看了不少文章,有英文的有中文的。耐心点找还是比较容易找到自己想要的内容。
看得越多,感觉貌似越复杂。毕竟新人。
思索过后,决定 一边看文章看论坛学习,一边动手执行,执行过程中遇到问题了,再针对性的到论坛寻找相关内容了解。

今天到godday 注册了一个域名,付了款之后,发现域名并没有申请成功 。 付款之后等待了大约半个小时吧,还是没有成功注册域名的迹象。
就打了电话到godaddy的客服。 客服虽然是男的(一般都会像我一样找个女客服,好调戏一下?),但是服务沟通等等各方面确实,让人感到很舒服。
再和客服沟通中,他那边了解到我除了需要注册域名,进一步还会购买主机等等的需求,他就推荐我 买主机送域名的产品。 所以就买了主机,是wordpress的主机。 把之前付了款的那个域名退款之后,选了买主机送域名的产品。 一年。805元, 说是还有ssl证书。。 我也搞不懂ssl是什么东西有什么作用,听说是关于安全信息的一种保护,涉及到安全,那么好吧 买了。。

整一个过程,基本上全是和客服电话沟通中双方同步操作的,所以呢,还是很顺利。对于我这种菜鸟,客服非常耐心。

我建的这个站,是打算弄成博客加论坛的形式。 印象中, 博客比较简单, 论坛就比较复杂了。嗯,慢慢学吧。

买了域名买了主机之后,接下来要进行什么操作呢?我现在就是卡在这了。。不知道自己网站上线了没 。 听说是通过wordpress编辑自己网站的板块等等信息。 这个这个~~ 真心还不知道怎么弄。。

小小记录一下。

妖妖 发表于 2016-11-29 16:10:42

支持你一下...800多如果你是运营你的个人博客..稍贵...

妖妖 发表于 2016-11-29 16:13:21

淘宝去花几块钱买个新人建站的视频教程学习学习。

恍如隔世 发表于 2016-11-29 16:15:28

妖妖 发表于 2016-11-29 16:10
支持你一下...800多如果你是运营你的个人博客..稍贵...

谢谢。后来听说了。大家的反应都是说,我买贵了。。当做经验吧。

sunday 发表于 2016-11-29 16:15:34

厉害了,GD小哥的营销竟然那么成功

楼主到gd后台,绑定好域名,因为你购买的是wp主机,应该会有按键是可以一键安装wordpress程序的,然后就是进入wordpress后台熟悉一下初始化的设置,建议网上找哥教程对着操作

恍如隔世 发表于 2016-11-29 16:18:43

sunday 发表于 2016-11-29 16:15
厉害了,GD小哥的营销竟然那么成功

楼主到gd后台,绑定好域名,因为你购买的是wp主机,应该会有按键是可以 ...

我买了域名主机之后。。直接在网址栏输入我的网址,貌似就直接跳到wordpress那里去了,我在里面填了一些相关信息,接着就是让我开始设置各种版块。

可是看论坛或者其他一些教程,都是是要下载wordpress,然后解析,数据包 之类的东西。这个,全球不会

sunday 发表于 2016-11-29 16:42:41

恍如隔世 发表于 2016-11-29 16:18
我买了域名主机之后。。直接在网址栏输入我的网址,貌似就直接跳到wordpress那里去了,我在里面填了一些 ...
你直接输入域名能跳到wordpress的界面,就证明:
1.域名已经指向了你的主机
2.主机已经初始化了wordpress,就等你进行设置了,比如设置站点名称、主分类,这些等等

你说的那些(下载、域名解析,上传程序安装)已经都完成了的

渠道为王 发表于 2016-11-29 21:32:40

加油吧 lz 要学的还不少呢

恍如隔世 发表于 2016-11-30 09:19:27

渠道为王 发表于 2016-11-29 21:32
加油吧 lz 要学的还不少呢

是的,得从最基础学起。。。我的计算机一级考了好几次才过。。。捂脸~~。。
你是渠道为王,有人却认为 内容为王。。

smccjj 发表于 2016-12-2 17:34:29

800t忒贵了。100块钱搞定域名空间,你先随便买个试试
页: [1]
查看完整版本: 记录一下