zghz 发表于 2013-3-10 21:00:00

请教几个网站问题^_^

1前两天发了一个帖子问图片站服务器选择,河马推荐图片与网站程序分开放在不同服务器。我的理解是万一被投诉可以保全图片资源服务器不会被直接K掉账号,不知道理解对错???或者是说放在同一个服务器上被投诉成功的几率更高?

2资源备份策略:用一个服务器备份软件每天定时把当天更新的图片资源备份到自己的机器上。有人是这样备份的吗?

3申请一个域名,购买一个VPS,把程序与图片资源都放在同一个VPS上面,VPS划分为2个站点(一个放程序,一个放图片),主域名解析到放程序的站点,二级域名解析到图片站点。这么做主要是考虑到之后把图片挪到其他的服务器上的时候不至于要重新修改网站上所有的图片引用链接。可行吗?谷歌不会因此降权或者K站把?或者有没有其他弊端?

wxmd 发表于 2013-3-10 21:03:51

始终认为新手搞图片站是一件很不合适的事情

zghz 发表于 2013-3-10 21:07:19

wxmd 发表于 2013-3-10 21:03 static/image/common/back.gif

为啥???

luguo 发表于 2013-3-10 21:16:50

哎呀,真纠结啊.
我今天看到一句话:
"当你决定出发的时候就成功一半"
望早日建站

hudba 发表于 2013-3-10 21:52:27

wxmd 发表于 2013-3-10 21:03 static/image/common/back.gif

fail to learn, learn to succeed.:P
关键还是下得了决心去做,去领悟

河小马 发表于 2013-3-10 22:18:03

你先做了再说。。。备份的事情你做的时候就会考虑到了

zghz 发表于 2013-3-11 00:38:36

好吧。的确有点瞻前顾后了。。

河小马 发表于 2013-3-11 00:45:14

1) 被投诉的一般是网站,所以被shutdown的可能是主域名所在服务器。
2)备份的话,方法和方式太多了,取决于你的系统,但是我估计是linux的话,可以使用WHM自带的备份进行备份
3)我不做seo不清楚

zghz 发表于 2013-3-11 00:49:33

luguo 发表于 2013-3-10 21:16 static/image/common/back.gif
哎呀,真纠结啊.
我今天看到一句话:
"当你决定出发的时候就成功一半"

谢谢!这两日即可着手

zghz 发表于 2013-3-11 00:49:53

hudba 发表于 2013-3-10 21:52 static/image/common/back.gif
fail to learn, learn to succeed.
关键还是下得了决心去做,去领悟

Ok,谢谢!

zghz 发表于 2013-3-11 00:54:51

河小马 发表于 2013-3-11 00:45 static/image/common/back.gif
1) 被投诉的一般是网站,所以被shutdown的可能是主域名所在服务器。
2)备份的话,方法和方式太多了,取决 ...

感谢河马天神,系统打算用CentOS

terranboy 发表于 2013-3-11 01:19:16

可行的啊 方便搬迁图片用 CDN 不就是这么个意思吗
你看看大网站嘛 比如京东 看他图片的地址 就是放在二级域名上 360buyimg.com
对SEO毫无影响 SEO只认ALT TITLE

zghz 发表于 2013-3-11 12:13:17

terranboy 发表于 2013-3-11 01:19 static/image/common/back.gif
可行的啊 方便搬迁图片用 CDN 不就是这么个意思吗
你看看大网站嘛 比如京东 看他图片的地址 就是放在二 ...

好的,谢谢兄弟
页: [1]
查看完整版本: 请教几个网站问题^_^