hunfengo 发表于 2016-9-10 09:41:18

IM3.8 安装失败 无法连接数据库

目前在安装im时遇到这个问题,这一步是打开 域名/account/install.php 然后就显示

iMobiTrax is unable to connect to the database.

Connection Error: (USER NAME/PASSWORD) - Verify the user name and password defined in /account/mt/mt_config.php are correct.

而用户名密码我确定是没有错误的,但是无论如何就是这么显示,怀疑是不是mysql某些设置需要修改,求助论坛大神解决方法

Forman 发表于 2016-9-10 09:58:22

再多检查几次用户名密码是否正确,1和l,o和0之类意想不到的失误请认真核实。
另外检查用户权限,是否全局控制。说不定用户没权限,无法操作数据库,可能--仅仅是可能--也连不上,而出现这种提示。
十有八九是某字符的问题

hunfengo 发表于 2016-9-10 11:28:25

Forman 发表于 2016-9-10 09:58
再多检查几次用户名密码是否正确,1和l,o和0之类意想不到的失误请认真核实。
另外检查用户权限,是否全局 ...

谢谢大神指导!不过我已经反复排查过这个问题,我现在直接从mt_config.php里复制用户名密码到phpmyadmin都可以登录,仍然这样显示,用户权限全都是全局控制,真是很奇怪的问题。

我还怀疑过是文本编码问题,已经统一到数据库的编码方式,仍没有解决。

我之前看帖子有人提到说要修改MySQL的my.cnf里面密码储存方式,但是没有找到具体修改的项,请大神多多指教一下!

Forman 发表于 2016-9-10 14:04:47

hunfengo 发表于 2016-9-10 11:28
谢谢大神指导!不过我已经反复排查过这个问题,我现在直接从mt_config.php里复制用户名密码到phpmyadmin ...

还有,你密码和用户名里面是不是 有特殊字符??有特殊字符的话,程序识别过程中可能出错。特殊字符转换过程中很容易出错,建议在这种情况下,用户名密码字母加数字足以,其他特殊符号,尽量避免。

windflower 发表于 2016-9-10 19:57:54

lnmp重新配置呗,也就十几分钟的事情。

hunfengo 发表于 2016-9-11 21:46:39

windflower 发表于 2016-9-10 19:57
lnmp重新配置呗,也就十几分钟的事情。

我把服务器格式化了,一切重新装一遍,还是同样问题

windflower 发表于 2016-9-11 21:55:24

hunfengo 发表于 2016-9-11 21:46
我把服务器格式化了,一切重新装一遍,还是同样问题

点击左侧的QQ联系我。我帮你看看。

hunfengo 发表于 2016-9-11 22:48:33

windflower 发表于 2016-9-11 21:55
点击左侧的QQ联系我。我帮你看看。

谢谢大神,刚刚解决了,原来还是因为Mac的问题,在OS系统下编辑修改PHP好像编码模式有问题,就算修改了还是不行,刚刚在windows下修改过传过来就可以了

windflower 发表于 2016-9-11 23:38:52

hunfengo 发表于 2016-9-11 22:48
谢谢大神,刚刚解决了,原来还是因为Mac的问题,在OS系统下编辑修改PHP好像编码模式有问题,就算修改了还 ...

解决了就好:D

lqf875519460 发表于 2020-7-12 12:39:40

大神我出现了同意问题      请教一下怎么解决
页: [1]
查看完整版本: IM3.8 安装失败 无法连接数据库