ajax 发表于 2013-3-6 19:45:40

长三角地区美丽,富饶,北京到上海高铁路过感慨下

今天去上海出差,从北京出发,跑遍了大半个中国了,感慨一下:

1. 高铁速度不是吹的,从北京到上海用时4个多小时
2. 整个华北地区都处于雾霾当中,到江苏境内,天空才开始慢慢的蓝起来,空气污染太严重
3. 从南京到上海的长三角地区真是富饶,不谈几个城市市区了,光这个地区的乡镇建设已经把整个长三角地区连在了一起,乡镇的房子建设的很漂亮,基本都是小楼房,部分地区规划的是大片的别墅区!

途中看到了恐怖一幕,大概在常州境内,一个工厂发生火灾了,黑色的烟雾笼罩了大半边的天空!

wxmd 发表于 2013-3-6 20:05:35

我觉得现在在国内很难找到一处山清水秀的地方了,前30年破坏精神和文化,后30年破坏环境和物质.......

dongfangshuye 发表于 2013-3-6 20:19:25

浙江小乡镇居民路过:P

hudba 发表于 2013-3-6 20:20:09

是啊,污染好厉害。

rootsir 发表于 2013-3-6 20:36:53

去西藏吧 还好些:lol

affiliater 发表于 2013-3-6 20:40:16

高铁总有一天会出问题的,各种偷工减料,绝对内部消息:lol

河小马 发表于 2013-3-6 22:42:49

长三角确实漂亮啊哎。。

freelong 发表于 2013-3-6 23:08:18

到处污染严重啊,我看只有西藏,新疆一些偏远地方没污染,其他地方都污染严重,我读书小学门口的一条小河,记得都黑来哦20年了

ligaolinjack 发表于 2013-3-6 23:49:25

新疆也很严重,乌鲁木齐,全球有名的污染城市

河小马 发表于 2013-3-7 00:15:24

ligaolinjack 发表于 2013-3-6 23:49 static/image/common/back.gif
新疆也很严重,乌鲁木齐,全球有名的污染城市

那地方也有污染??我一直以为没有什么重工业

lwbing 发表于 2013-3-7 00:27:47

城市去多了 其实无论哪里都一样 我喜欢小城市 那种有三轮车的 路边摊随便摆的 老树下乘凉聊天的 孩子嬉笑怒骂的

qwingmix 发表于 2013-3-7 09:23:03

千城一景,没有精神文明的城市,又有什么看头。

风儿 发表于 2013-3-7 09:42:36

wxmd 发表于 2013-3-6 20:05 static/image/common/back.gif
我觉得现在在国内很难找到一处山清水秀的地方了,前30年破坏精神和文化,后30年破坏环境和物质....... ...

目前山东大乳山靠海边地区空气质量还不错,那儿少人车少,地域空旷,绿化环绕。上海这边有不少人买了房子去那边居住,路上碰到不少50-70岁的有闲暇之人,在那连住几个月都说一般的心脏病,高血压等药都不用吃了,或减少药量,对呼吸道疾病,哮喘啥的病症都减轻不少。

真希望我们国家都处都是山清水绿,生活当别有一番情趣了

wangblaze 发表于 2013-3-7 11:04:37

在长三角呆了很多年,赞一个,那里人的经济和文化意识比北方人要浓很多

idcspy 发表于 2013-3-7 16:45:38

空气来讲,只有三亚。
页: [1] 2
查看完整版本: 长三角地区美丽,富饶,北京到上海高铁路过感慨下