碧空尽 发表于 2016-6-12 20:48:14

MundoMedia偷偷扣款3000美金

这个事必须在这说了,没想到这事能发生在我身上,在上个月也就是5月份的时候,推广Mundo的一个MX 订阅类的offer,我是把offer转包给一个有墨西哥流量的子渠道来跑,起初每天不过几个转化,在5月19号的时候突然来了470个转化,我当时当心质量问题,同时希望能提价,当天就和AM Sunny说要求审核质量和提交到每个转化$3.5,Sunny在答应之后一直没有回复说质量问题,我就当质量OK,按周付结算给子渠道。谁知我在6月8号查看即将发放的5月份佣金的时候从$4600直接被偷偷扣到只有$1600,这是我自己发现的,没有收到任何通知,居然偷偷扣了我3000美金的佣金。
然后我打了Sunny十几个电话一个也不接,Skype也不回,今天终于回复,说是我的转化质量有问题,所以扣量。

这里是争议的地方:
1.我在5月19号的时候已经要求审核质量,如果质量有问题,为什么不及时回馈,导致我先结款给子渠道?
2.产品本身只订阅类offer,怎么是质量问题,我看所有的转化都来自墨西哥的telcel流量,这个怎么作弊,Mundo没有给我一个广告主的report来解释
3.现在Sunny说5月19号当时是没质量问题,现在才发现质量问题,所以要扣量,这真是可笑,一个联盟AM说话是菜市场买菜的吗?
4.为什么偷偷摸摸的扣量不在扣量是及时通知我?如果扣量时通知我,也许我还来得及和子渠道沟通,这样直接导致我的损失。

下面是聊天截图,让大家评评理吧,以后跑这家的要小心,因为你跑的好的时候他们会说没问题的,然后到次月结算的时候直接扣你钱,而且是偷偷的扣,真是恶心的联盟。

lailailai 发表于 2016-6-13 10:40:21

之前在代理商干过,我的经验如下:

如果大规模上量,不仅仅是SKYPE沟通,同是发邮件给AM,抄送他们的各种领导(包括CEO,虽然领导不一定看,但是出现问题了,这个就是有利的证件),一定要AM发邮件确认,之前的量没有问题。然后再继续上量。

邮件正文一定要写着:如果广告商赖账,请必须支付给aff.

邮件有法律效应。可以起诉。;P

碧空尽 发表于 2016-6-12 20:51:54

这家的offer转化主要集中在5月19及5月20号两天,Sunny说当时是没问题,到6月的时候才说有问题,直接扣量,这不是明摆着耍人吗?

烟雨 发表于 2016-6-12 22:19:53

顶起,希望有说法。

老刘 发表于 2016-6-12 22:51:30

同情楼主。这种情况自然是不跑了。
MUNDO中国区AM没有实权,完全是传话筒,去它们网站找找CEO试试。

mhua01 发表于 2016-6-13 00:50:14

广告主给联盟钱了,联盟就会发钱。广告主不给联盟钱了,联盟就拿Afflilate开刀。

Afflilate 在最底层,什么风险都有可能发生。AM 就是个打工拿工资的,20多岁,干几年

就离职了。

所以,要想赚钱,就要当广告主,或者开联盟。

我是c罗 发表于 2016-6-13 08:47:22

MX尽量不要跑了。实在要跑,去找关系跟广告主比较好的联盟跑。

54clz 发表于 2016-6-13 09:30:18

真TM坑爹啊

罗曼蒂克 发表于 2016-6-13 09:41:45

话说MX风险的确很大,知道的都遇到过难缠的广告主扣量问题。
建议LZ找高层讨说法减低损失吧,联盟出错没能及时反馈。先不说你周付给子渠道问题,就算不是付给渠道,你也一样要付给流量平台吧。
另外这个子渠道也真牛逼,能瞬间提高这么多转化。。。看那段话,说的是无效订阅

affiliateberry 发表于 2016-6-13 09:51:14

mhua01 发表于 2016-6-13 00:50
广告主给联盟钱了,联盟就会发钱。广告主不给联盟钱了,联盟就拿Afflilate开刀。

Afflilate 在最底层,什 ...

这些am 妹子,多少钱个月。:lol

CQR 发表于 2016-6-13 09:54:02

现在还有没出过事的联盟吗?怎么感觉国内的这几家都大大小小出过一些事的

小白龙 发表于 2016-6-13 22:30:12

:o牛逼的渠道。。。

另外支持维权,mundo 感觉是挺2的,总是要求审核LP

习惯奔跑 发表于 2016-6-15 16:12:30

目前情况如何了?

yiyaya 发表于 2016-6-15 17:50:14

lailailai 发表于 2016-6-13 10:40

如果大规模上量,不仅仅是SKYPE沟通,同是发邮件给AM,抄送他们的各种 ...

很好的建议

yiyaya 发表于 2016-6-15 17:51:01

lailailai 发表于 2016-6-13 10:40

如果大规模上量,不仅仅是SKYPE沟通,同是发邮件给AM,抄送他们的各种 ...

很好的建议
页: [1] 2
查看完整版本: MundoMedia偷偷扣款3000美金