前进 发表于 2012-12-27 22:33:41

wp建的站,用什么来收集自己的Email list 好呢?

看别人的网站上都有一个邮件订阅的,自己也想建立一个,如果是中文的站用QQ 列表感觉很好,但是是英文的就不知道用什么了?
求大虾们推荐下,最好是能免费的。

河小马 发表于 2012-12-28 08:43:11

前进 发表于 2012-12-28 08:39 static/image/common/back.gif
谢谢河马。我尝试着用下第三方的。我用的是服务器,一直搞国内的,最近转国外的。 ...
如果这样的话,如果你对服务器配置比较熟悉,我建议你使用自己的IP和domain,build一个reputation

使用自己的服务器,注意选好MTA,并且配置1024的DKIM,以及spf, rDNS

这样基本就不会进入垃圾箱了

如果我说的你看的不是很明白的话,我建议你还是使用:

newsletter:mailchimp
marketing newsletter: icontact, getresponse

coolhero 发表于 2012-12-27 23:31:48

英文的可以弄个Newsletter Subscribe,可以在WordPress后台搜索 Newsletter然后安装试试哪个插件适合你的博客
Newsletter Version 3.0.5 By Stefano Lissa 还不错

河小马 发表于 2012-12-27 23:51:30

我建议你使用第三方的程序

我估计你使用的shared hosting吧, 那IP肯定是被Blacklisted的

可以考虑使用一些icontact,getresponse之类的,在你的subscriber少于多少之前,都是免费的

blueston 发表于 2012-12-28 07:40:04

mailchimp也有免费的服务。建议像河马说的,用第三方服务。至于收集邮件地址,最普遍的是提供一些免费的资源让用户去下载。像Free report, ebook之类的。

河小马 发表于 2012-12-28 07:46:05

blueston 发表于 2012-12-28 07:40 static/image/common/back.gif
mailchimp也有免费的服务。建议像河马说的,用第三方服务。至于收集邮件地址,最普遍的是提供一些免费的资 ...

mailchimp,是不允许affiliate marketing的

基本都是大公司在用

mailchimp是基于power mta的产品,同icontact一样都有很相对比较好的delivery

前进 发表于 2012-12-28 08:39:42

txf861 发表于 2012-12-27 23:51 static/image/common/back.gif
我建议你使用第三方的程序

我估计你使用的shared hosting吧, 那IP肯定是被Blacklisted的

谢谢河马。我尝试着用下第三方的。我用的是服务器,一直搞国内的,最近转国外的。

blueston 发表于 2012-12-28 09:32:52

txf861 发表于 2012-12-28 07:46 static/image/common/back.gif
mailchimp,是不允许affiliate marketing的

基本都是大公司在用

对哦,给忘了他们不支持affilate,因为我一直是在用aweber。

前进 发表于 2012-12-28 09:34:07

txf861 发表于 2012-12-28 08:43 static/image/common/back.gif
如果这样的话,如果你对服务器配置比较熟悉,我建议你使用自己的IP和domain,build一个reputation

使用 ...

确实看的不是很懂,我的域名没有买邮件服务的也可以这么搞吗?我先用第三方的,等量大了再自己配置服务器吧。

河小马 发表于 2012-12-28 09:37:36

blueston 发表于 2012-12-28 09:32 static/image/common/back.gif
对哦,给忘了他们不支持affilate,因为我一直是在用aweber。

aweber只所以强大只以为他们的ip全部只接受DOI的 list

所以在各大ISP拥有很好的reputation

个人是mailchimp的超级fans{:2_25:}

blueston 发表于 2012-12-28 09:42:45

txf861 发表于 2012-12-28 09:37 static/image/common/back.gif
aweber只所以强大只以为他们的ip全部只接受DOI的 list

所以在各大ISP拥有很好的reputation

我也很喜欢那只猴子,很早以前试用过只不过后来做affiliate就没再用了。

河小马 发表于 2012-12-28 09:48:18

blueston 发表于 2012-12-28 09:42 static/image/common/back.gif
我也很喜欢那只猴子,很早以前试用过只不过后来做affiliate就没再用了。

看来是做自己收集list的朋友

欢迎分享点经验哇

论坛的第一个专题就是bulk mailing 和small scale mailing

我相信咱们都能学到

blueston 发表于 2012-12-28 10:00:50

txf861 发表于 2012-12-28 09:48 static/image/common/back.gif
看来是做自己收集list的朋友

欢迎分享点经验哇

做list收集有一段时间了,观念的转变是受老外的影响。做list主要是建立自己稳定的客户群,通过SEO或付费广告来的流量如果没有opt-in,不把流量留住那有可能就不会再回到这个网站上来了。有list的话,任何时间有新的offer都可以马上推广。做了list之后才明白了老外说的 "The money is in the list".

daqingzao 发表于 2012-12-28 16:04:27

blueston 发表于 2012-12-28 10:00 static/image/common/back.gif
做list收集有一段时间了,观念的转变是受老外的影响。做list主要是建立自己稳定的客户群,通过SEO或付费 ...

请教这位兄台,你是用什么流量build list的?SEO吗?

blueston 发表于 2012-12-28 16:30:18

我主要是通过Social Media和SEO的流量,我个人感觉利基主题的社交网站或论坛其实比较好,因为那里的人群都是对这个话题感兴趣的,转化率更高。但是这个就要求经常去参与互动,就像社交媒体营销一样,关键就是要去社交。The key of social marketing is to be social.
页: [1] 2
查看完整版本: wp建的站,用什么来收集自己的Email list 好呢?