l890908 发表于 2016-4-27 21:38:36

新手的我如何让老外转账500刀购买我的虚拟物品

本人不是英文站高手,也不是外贸老鸟,不是SEO高手,也没有各种资源,英语大学四级水平,所以可能不是什么干货,既然为了装逼,那就简单粗暴一点,先上图再细说:
两天前收到邮件,收到的500刀处于pending状态:

一天前收到邮件,500美金已经确认:

转账被payoneer收取手续费5刀,年费29.95刀,新账户奖励25刀,目前账户剩余490.05刀:

高潮完毕,再说背景:

英文小站一个,定位很窄,所以排名容易,三四个关键字排名234位,每天搜索流量500左右,adsense收入每天5刀左右,经营半年有余,前几天突然收到老外邮件,说购买我的一些服务,我根据对方的域名邮件,查到是一个跨国公司的网址,一阵窃喜,但第一次和老外打交道,交易行情、老外习性,交易方式一概不懂,既然送上门,总不能不做,于是回复(重点邮件):

这是我的回复,真佩服我自己,开价就2500刀,这也不是漫天要价,之前推广这个网站的时候发现一个网站提供类似的服务,收1200刀,对方是跨国公司,我干脆开价2500刀好了,对方当然不干,于是回复:

说最多500刀,够小气的,我不甘心,也许老外故意砍价,于是赶紧问在澳洲留学的妹妹了解老外习性,并且邮件回复内容让妹妹帮我翻译。结果是老外有砍价的习惯,但是毕竟第一次和老外打交道,真不太清楚老外习惯,于是为保守起见,我将老外购买的服务拆分,回复说:里面有部分服务500刀是没问题的,但是如果你一定要全部的服务,另外一部分服务需要大量的工作量,这部分需要1000美金。

这样回复自认为还不错,进可攻,可攻老外很看重全部服务,则总收费1500刀,退可守,如果对方预算确实只有500刀,那交易也可以进行,毕竟这个服务只花费我1-2天时间。而且这种说辞不会让对方觉得我在漫天要价而产生抵抗。

果然,第二天老外回复了:

500刀成交,接下来就是说交易细节了。

我确实太菜鸟了,我居然直接给对方一个paypal账户,让对方打款,然后我把文件通过邮件发给对方,显然,天真的我被鄙视了(paypal据说可以无条件退款,所以个人觉得大笔交易通过pp是不安全的),老外说,需要invoice,然后文件比较大,不能通过邮件发送,要我提供下载链接。invoice是什么鬼?翻译才知道类似于发票之类的,他们公司要做账,必须要这玩意,果断查资料,原来paypal有提供这种服务,建立收款订单,通过电子邮件发送。于是赶紧新建一个订单发过去,两天之后对方说他们付不了款,要我提供银行卡或者ACH转账,我靠,这都什么玩意和什么玩意。

又去查了一下,还好前阵子注册了一个payoneer账户,于是打电话给payoneer,说怎么才能收款,回复说将我的美元收款账户详情发送给对方就行了,照做了,于是两天之后收到500美金。

装逼结束,请问:
1、国外有没有类似百度网盘可以发送大文件,并且加密的网盘?

2、p卡上的钱有哪些作用?国外一些只支持信用卡付款的网站可以用p卡的账号付款吗?还是只能提现?

另外,打字不容易,跪求广告币。

好名字 发表于 2016-4-27 21:51:17

楼主的文件多大?

l890908 发表于 2016-4-27 21:53:14

好名字 发表于 2016-4-27 21:51
楼主的文件多大?

还没出来,估计一两百M

好名字 发表于 2016-4-27 22:24:54

l890908 发表于 2016-4-27 21:53
还没出来,估计一两百M

加密打包上传可行?

Rock_well 发表于 2016-4-27 23:04:50

有,dropbox,类似于国内的云盘

windflower 发表于 2016-4-27 23:07:25

感谢楼主分享。

1、感觉Dropbox可以啊,没了解过其他网盘。

2、还是存在P卡里面吧,或者转移到香港账户之类的。:lol

c76y 发表于 2016-4-27 23:26:25

invoice就是paypal里的账单

一米 发表于 2016-4-28 08:09:47

国外好多盘,有可以一次上传到各大网盘的站,你可以先加密再给他地址。

qq402717704 发表于 2016-4-28 08:44:15

https://mega.nz/ 用这个网盘 可以跟百度网盘一样加密 免费50G

gger 发表于 2016-4-28 10:17:22

是个不错的方向

GaryLee 发表于 2017-5-2 10:14:32

国外的用icloud上传不就行了?
P卡在国外网站上基本都能付款。

wsws 发表于 2017-5-2 12:02:04

还是P卡实在

童心 发表于 2017-5-2 13:14:16

传个ftp也可以吧
页: [1]
查看完整版本: 新手的我如何让老外转账500刀购买我的虚拟物品