bozhong 发表于 2013-3-2 15:31:46

聊聊老美的生活方式、消费习惯和文化风俗

记得当年在网上下载了听新东方的课,多位新东方的老师提到建议学员读读《英美文化概况》一书,说是这样能更好的学好英语。
因为自己太懒,也没读过。后来发现自己更懒了。囧。
我觉着,做英文站,也需要多多了解老美的生活方式、消费习惯和文化风俗。比如,每年的感恩节、黑色星期五、cyber星期一还有超级碗之类的。每逢此时都是老美购物促销旺季。
之所以写这个帖子,主要是刚才在amazon找产品,再一次觉得如果自己知道老美此时都需要购买什么产品就好了。比如咱们春季可能会春游,就会购买一些春游用品之类的。不知道他们的习惯啊。哪位大大能说说,看什么论坛可以更好的了解老美啊。

dxszzcylm 发表于 2013-3-2 16:19:47

amazon的话注册个用户账号随便购买个免费的东西,然后你就看每日的促销邮件是怎么轰炸的就大概能了解老外的购物习惯了,那帮人整天研究消费者的购物习惯:lol

bozhong 发表于 2013-3-2 17:22:03

哦哦,哪些东东是免费的呀,我晚上回去就买个哈

lostxanadu 发表于 2013-3-2 18:32:00

嗯,说的很对...

阿七 发表于 2013-3-2 23:25:17

dxszzcylm 发表于 2013-3-2 16:19 static/image/common/back.gif
amazon的话注册个用户账号随便购买个免费的东西,然后你就看每日的促销邮件是怎么轰炸的就大概能了解老外的 ...

好方法啊

带头大哥 发表于 2013-3-3 15:26:43

好多电子书都是免费的,下载来用kindle看还可以提高英文水平呢:lol

bozhong 发表于 2013-3-3 15:30:51

带头大哥不妨给大家推荐一二呀

lostxanadu 发表于 2013-3-3 15:45:42

这个不是一时半会就能学会的,尤其是国内的很多书不靠谱。
我记得我们当初学英文的时候都是什么“Sir, could you please...”

后来到了国外,前辈告诉我们不要乱用Sir,那是代表你比别人低一个基层,除非你有事要求别人。

多看英文原版书籍和英文的live show;会比较有帮助。

bozhong 发表于 2013-3-3 17:12:07

我看美剧

好人 发表于 2013-3-6 12:53:20

文化背景不一样啊。

goyh 发表于 2013-3-9 23:47:49

嗯,得了解下 他们的习惯,,
页: [1]
查看完整版本: 聊聊老美的生活方式、消费习惯和文化风俗