bozhong 发表于 2013-3-2 14:59:25

vps还是shared hosting?说说我的个人看法吧

这几年vps无疑成了热点,道理很简单,站长可以自己控制。前几年我也就跟风用了linode一段时间,说实话对我这种菜鸟来说,从头学起搭建一个vps还是很长知识的。起码学会了一些linux命令和使用空间时接触不到的软件客户端等等。去年这时候,又跟风买了123system等好几个廉价vps。感恩节前买了个空间,结果你猜怎么着,太爽了,开通之后直接就可以装个wp用了。那感觉真的比vps舒服多了。所以啊,有时候真该想想自己买vps还是该买空间。

lostxanadu 发表于 2013-3-2 15:13:13

vps需要自己懂很多东西,尤其是安全方面和apache/nginx的性能配置;相比之下虚拟空间要便宜的多。

但是正如lz所言,vps能自己控制很多,比如说一个vps可以挂靠很多wp网站;可以用来做vpn...

bozhong 发表于 2013-3-2 15:15:54

恩,是这样的

wxmd 发表于 2013-3-2 15:15:56

其实我还是比较喜欢虚拟主机,开通帐号就一切OK, VPS要麻烦的多

useejack 发表于 2013-3-2 17:04:38

看你的情况,买vps同时附加购买一个cpanel控制面板就搞定了!

goodyeah 发表于 2013-3-2 17:06:24

lostxanadu 发表于 2013-3-2 15:13 static/image/common/back.gif
vps需要自己懂很多东西,尤其是安全方面和apache/nginx的性能配置;相比之下虚拟空间要便宜的多。

但是正 ...

虚拟空间不便宜,比vps还贵:)

mj23zyb 发表于 2013-3-2 17:20:56

看个人能力和自己站的情况,量力而为就好!
价格反而不是最重要的!

legend008 发表于 2013-3-2 17:24:27

一般vps的价格比share-hosting的价格贵多少倍?

妃子笑 发表于 2013-3-2 18:30:36

legend008 发表于 2013-3-2 17:24 static/image/common/back.gif
一般vps的价格比share-hosting的价格贵多少倍?

好用点的VPS20刀,虚拟的一般3,5刀就OK.

1926411 发表于 2013-3-2 19:11:58

VPS太难折腾,我到现在也没搞成功一个VPS的网站

newcb 发表于 2013-3-2 20:27:10

正在考虑要不要搞个独立主机,唉,都是麻烦事..

gagagugu 发表于 2013-3-2 22:16:02

我用的DH的vps,DH直接帮我从shared 转到vps,我技术也不懂,都是DH帮我操作的,跟shared一样,没感觉变化。

laoyebin 发表于 2013-3-2 23:24:55

VPS省力点么装个LNMP就行了,一个小时搞定

海外主机专家 发表于 2013-3-3 08:47:31

其实核心在于性能。

当你共享空间被禁止了,说cpu超标,流量哗啦啦的掉, 哭都来不及的时候,

你还感谢共享空间简单?好用?

还得的用vps啊。

买空间,选择不同类型, 大家是为了解决站的流量问题, 不是为了简单不简单。

共享空间限制太多了。 你装个prosper202 看看,一个月亏得钱能买几个vps

河小马 发表于 2013-3-3 10:07:09

我倒是觉得比较好的shared hosting是比较好的选择,如果你购买的不是managed的vps之类的话

否则对于linux不懂的新人来说,调整vps是很难的
页: [1] 2
查看完整版本: vps还是shared hosting?说说我的个人看法吧