清风教父 发表于 2016-4-11 10:09:20

关于im追踪系统的数据库问题

最近一直在头疼我的服务器,换了本地的机房ping值是高了很多,转化也好些
但是点损太大了,让人头疼,达到了20%
自己去粗略的算了一下这些丢失的点击
一个月够几台好的独服价钱了

听醉眼大大说,im的瓶颈就在数据库
我的数据库有个值一直很高,数值接近于丢失的点击数
Table locks waited一直是红色的
无法立即获得锁定表而必须等待的次数
如果该值很高,且您遇到了性能方面的问题
则应该首先检查您的查询语句,然后使用复制操作来分开表
因为mysql并不是很懂,也不知道这个值是不是造成点损的原因

而且有大牛说im的设计本身就不合理,把所有的数据都写到一个表里面
多数大牛都是用的volumn?
期待各位大牛的解惑。

河小马 发表于 2016-4-11 11:14:34

IM 的数据库确实不是很合理

简单的办法就是在一台服务器上多开几个IM

Volumn 没有用过,无法评价

清风教父 发表于 2016-4-11 11:17:41

:)宇宙无敌河马天神就是宇宙无敌河马天神
一句简简单单的话就把我点醒了。

PixelK 发表于 2016-4-11 11:33:37

推荐用俺们的Pixelk,分表技术,高速缓存,一个campaign用一个表存储数据,你值得拥有,哈哈

清风教父 发表于 2016-4-11 11:55:20

PixelK 发表于 2016-4-11 11:33
推荐用俺们的Pixelk,分表技术,高速缓存,一个campaign用一个表存储数据,你值得拥有,哈哈 ...

嗯,记下来了,你们的产品感觉真是戳到了我的痛点,不过我过几天再试用你们的。

蜘蛛 发表于 2016-4-11 13:47:33

IM确实有问题,我一般会经常性的清理数据库。

清风教父 发表于 2016-4-11 15:43:57

蜘蛛 发表于 2016-4-11 13:47
IM确实有问题,我一般会经常性的清理数据库。

这个我也会做的,但感觉解决不了根本性的问题。

蜘蛛 发表于 2016-4-11 16:33:11

清风教父 发表于 2016-4-11 15:43
这个我也会做的,但感觉解决不了根本性的问题。

用CDN:lol   应该很不错,我觉得广告真的能转化好,用了cdn肯定还是赚的

Askdelphi 发表于 2016-4-12 01:35:33

在确认一个campaign能赚钱了,就去掉iMobiTrax跟踪啊,直接提高ROI了:lol
页: [1]
查看完整版本: 关于im追踪系统的数据库问题