高金铜 发表于 2016-3-7 18:22:05

2016年校招 看完我沉默了

本人现在身份证过期了,也暂时不想回去办,恰逢又在失业中,看了下2016年校招,互联网行业薪酬,让人蛋疼,是不是学的专业开始就错了
http://www.cfan.com.cn/2016/0307/125212.shtml

kelgood 发表于 2016-3-7 19:23:21

一开始就12K我感觉已经很不错了啊。。

新人 发表于 2016-3-7 19:36:37

虽然这些公司都在一线的较多,但是我觉得真的是不算少了,起码和金融之类的传统高工资行业有得比了

800 发表于 2016-3-7 21:28:47

互联网行业是典型的996,这个薪水应该是正常的

superboy520 发表于 2016-3-7 21:34:01

现在应届生工资这么高。

sadffg 发表于 2016-3-7 21:51:11

钱拿得多,估计压力也大,互联网996可能性很大

Lebron.Meng 发表于 2016-3-8 00:38:41

北上广很正常吧,生活成本、时间成本都很高,8k到手大概6k,租房2-3k,吃吃喝喝就没了。

cjyzpcl 发表于 2016-3-8 01:45:11

前提要是好学校,不然人家不要你

syoi489 发表于 2016-3-8 04:16:59

楼主列的这些都是名企,但大部分人进的是普通企业吧

高金铜 发表于 2016-3-8 08:43:09

Lebron.Meng 发表于 2016-3-8 00:38
北上广很正常吧,生活成本、时间成本都很高,8k到手大概6k,租房2-3k,吃吃喝喝就没了。
给楼主一个参考, ...

有能力畅行天下,佩服,

高金铜 发表于 2016-3-8 08:50:50

syoi489 发表于 2016-3-8 04:16
楼主列的这些都是名企,但大部分人进的是普通企业吧
对,人家列的是名企,普通企业也有差不多的,高工资往往高压力,我是学化学品生产的,实习时那场子正式工就四五千,但是工作环境高腐蚀等,一些让人不满意的客观,衡量后还是离开了

高金铜 发表于 2016-3-8 08:53:00

cjyzpcl 发表于 2016-3-8 01:45
前提要是好学校,不然人家不要你

说的对呀   企业百里挑一,好企业好岗位不好进

maodelife 发表于 2016-3-8 10:19:07

Lebron.Meng 发表于 2016-3-8 00:38
给楼主一个参考, ...

毕业生,还有期权,真牛逼,创业公司?很累吧?
PS:一般说有期权的公司我都不去,你懂得。

13631319474 发表于 2016-3-8 11:22:40

我11年毕业的时候,杭州7k,小本,Java开发,,,it行业加班严重。。,,,起薪高,涨薪慢

zhuzhaodan 发表于 2016-3-9 19:22:08

干了5年钳工才比他们应届多几千,看来我也错了
页: [1]
查看完整版本: 2016年校招 看完我沉默了